Bensone (лимонный бисквит по-итальянски)
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- молоко или сливки — 150-170 мл.
- сахарный песок — 200 г.
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- цедра лимона
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — 4 ч. л.
- ванильный сахар
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Высыпаем в миску просеянную муку.
Высыпаем в миску просеянную муку.
ШАГ 2.
Добавляем сахарный песок.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 3.
Вливаем теплое молоко или сливки.
Вливаем теплое молоко или сливки.
ШАГ 4.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Вливаем растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 6.
Всыпать тертую цедру лимона.
Всыпать тертую цедру лимона.
ШАГ 7.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 8.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 9.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом, дать 30 минут постоять.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом, дать 30 минут постоять.
ШАГ 10.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
ШАГ 11.
Готовый пирог достать из формы, посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью.
Готовый пирог достать из формы, посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью.
ШАГ 12.
Разрезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма