Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Bensone (лимонный бисквит по-итальянски)



offline
11.04.12
Итальянский утренний пирог. Не требует много времени и продуктов. Из обычного молока, муки, масла, сахара и яич получается вкусное домашнее угощение для всех близких. Подают его на завтрак. Этот лимонный бисквит в окрестностях Пармы называют босилан, неподалеку от Пьяченцы - биссолан, в Реджо-Эмилии бусселато, а в Модене - бенсоне.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Bensone (лимонный бисквит по-итальянски)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • молоко или сливки — 150-170 мл.
  • сахарный песок — 200 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • цедра лимона
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Высыпаем в миску просеянную муку.
ШАГ 1.

Высыпаем в миску просеянную муку.
Добавляем сахарный песок.
ШАГ 2.

Добавляем сахарный песок.
Вливаем теплое молоко или сливки.
ШАГ 3.

Вливаем теплое молоко или сливки.
Вливаем растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Вливаем растопленное сливочное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Всыпать тертую цедру лимона.
ШАГ 6.

Всыпать тертую цедру лимона.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 8.

Всыпать разрыхлитель.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом, дать 30 минут постоять.
ШАГ 9.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом, дать 30 минут постоять.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Готовый пирог достать из формы, посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью.
ШАГ 11.

Готовый пирог достать из формы, посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью.
Разрезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Разрезать пирог на куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться