Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с вишней в духовке



offline
10.04.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирожки с вишней в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 470 г.
  • яйцо для смазки
  • молоко — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • вишня — свежая или замороженная 500 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • крахмал кукурузный — 50-70 г.


Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, ложку сахара, ферментировать в течение 15 минут. Растопить масло и немного остудить. В миску с молоком добавить соль, оставшийся сахар, влить масло, вбить яйцо, все тщательно размешать, подсыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть, убрать на час. Тесто обмять, разделить на 18-20 частей. Вишню, если замороженная, разморозить, смешать с сахаром, слить образовавшийся сок (использовать в других блюдах), а вишню присыпать дополнительно крахмалом.
Из теста и начинки сформировать пирожки (в тесто заворачивать по 5-6 ягод). Смешать ложку растительного масла с ложкой муки, этой смесью смазать противни для запекания. Разложить будущие пирожки на каждый противень (расстояние друг от друга 2 см). Дать пирожкам подойти, смазать яйцом, взбитым с молоком. Духовку разогреть до 180`С. Пирожки выпекать 15-20 минут. Подавать горячими.
В теплом молоке растворить дрожжи, ложку сахара, ферментировать в течение 15 минут. Растопить масло и немного остудить. В миску с молоком добавить соль, оставшийся сахар, влить масло, вбить яйцо, все тщательно размешать, подсыпать просеянную муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть, убрать на час. Тесто обмять, разделить на 18-20 частей. Вишню, если замороженная, разморозить, смешать с сахаром, слить образовавшийся сок (использовать в других блюдах), а вишню присыпать дополнительно крахмалом. Из теста и начинки сформировать пирожки (в тесто заворачивать по 5-6 ягод). Смешать ложку растительного масла с ложкой муки, этой смесью смазать противни для запекания. Разложить будущие пирожки на каждый противень (расстояние друг от друга 2 см). Дать пирожкам подойти, смазать яйцом, взбитым с молоком. Духовку разогреть до 180`С. Пирожки выпекать 15-20 минут. Подавать горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться