Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шампиньоны в соусе бешамель



offline
10.04.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шампиньоны в соусе бешамель

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 450 г.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чили молотый
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу


Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть. Осторожно отделить ножки от шляпок. Лук и перец очистить. Порезать мелко лук, перец и ножки грибов. Всю смесь поджарить в масле, посолить и поперчить. Шляпки грибов посолить и сбрызнуть маслом. Форму для запекания тоже смазать маслом, положить на дно шляпки шампиньонов и нафаршировать поджаренной смесью. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить одну минуту. Влить молоко, соус интенсивно помешивать, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Если соус слишком густой - влить еще немного горячего молока и еще раз интенсивно помешать. Залить соусом грибы. Духовку разогреть до 200`С. Запекать шампиньоны минут 30. Подавать горячими.
Шампиньоны вымыть. Осторожно отделить ножки от шляпок. Лук и перец очистить. Порезать мелко лук, перец и ножки грибов. Всю смесь поджарить в масле, посолить и поперчить. Шляпки грибов посолить и сбрызнуть маслом. Форму для запекания тоже смазать маслом, положить на дно шляпки шампиньонов и нафаршировать поджаренной смесью. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить одну минуту. Влить молоко, соус интенсивно помешивать, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Если соус слишком густой - влить еще немного горячего молока и еще раз интенсивно помешать. Залить соусом грибы. Духовку разогреть до 200`С. Запекать шампиньоны минут 30. Подавать горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться