Шампиньоны в соусе бешамель
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 450 г.
- перец сладкий — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец чили молотый
- растительное масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- молоко — 1/2 стакана
- мука — 1 ч. л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть. Осторожно отделить ножки от шляпок. Лук и перец очистить. Порезать мелко лук, перец и ножки грибов. Всю смесь поджарить в масле, посолить и поперчить. Шляпки грибов посолить и сбрызнуть маслом. Форму для запекания тоже смазать маслом, положить на дно шляпки шампиньонов и нафаршировать поджаренной смесью. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, жарить одну минуту. Влить молоко, соус интенсивно помешивать, посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения. Если соус слишком густой - влить еще немного горячего молока и еще раз интенсивно помешать. Залить соусом грибы. Духовку разогреть до 200`С. Запекать шампиньоны минут 30. Подавать горячими.
Читайте также