Картофельный салат с креветками


3037
10.04.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, в микроволновке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Картофельный салат с креветками

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • креветки в/м — 150 г.
  • соленая семга — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • для заправки:
  • майонез — 100 г.
  • горчица французская — 1 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель вымыть щеткой, положить на тарелку, запекать в СВЧ печи на полной мощности в течение 8-10 минут (картофель должен при нажатии быть мягким), затем остудить и очистить. Креветки залить кипящей водой, кинуть ложку соли. Через 5 минут воду слить, креветки очистить от панцирей. Яйца сварить "вкрутую", остудить, очистить. Порубить на доске яйца и картофель, переложить в миску. Порезать кубиками семгу и соленый огурец, добавить к картофелю и туда же креветки (несколько ломтиков продуктов оставить для украшения салата). В чашке соединить майонез, горчицу, сублимированный чеснок, соль и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Салат охладить перед подачей, украсить ломтиками картофеля, яиц и т.д.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться