Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга слабосоленая (классический посол)


1

offline
10.04.12
Солите рыбу сами. Во-первых, вы всегда будете уверенны в ее качестве и в том, что при приготовлении не использовались вредные добавки и усилители вкуса. Во-вторых, это очень просто. Смотрите сами. Чтобы приготовить нежную слабосоленую семгу вам потребуется рыба, соль и сахар. Смешайте специи, натрите ими рыбу и оставьте солиться на несколько дней. Вот и все - отличная закуска для праздников и будней готова. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: придется потратиться

Семга слабосоленая (классический посол)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Соль смешать с сахаром. Натереть смесью филе семги, положить в керамическую емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. Солить 3-4 дня. В течение этого времени кусок семги несколько раз перевернуть, образовавшийся тузлук (жидкость) слить. Семга готова, по консистенции филе упругое, сахар приятно доминирует. Подавать, порезав ломтиками и посыпав черным, молотым перцем на ломтиках бородинского хлеба.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться