Семга слабосоленая (классический посол)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- семга (филе без кожи и костей) — 1 кг.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Соль смешать с сахаром. Натереть смесью филе семги, положить в керамическую емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. Солить 3-4 дня. В течение этого времени кусок семги несколько раз перевернуть, образовавшийся тузлук (жидкость) слить. Семга готова, по консистенции филе упругое, сахар приятно доминирует. Подавать, порезав ломтиками и посыпав черным, молотым перцем на ломтиках бородинского хлеба.
Оставить отзыв
Читайте также