Семга слабосоленая (классический посол)


Оценить:
10.04.12

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Семга слабосоленая (классический посол)

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Соль смешать с сахаром. Натереть смесью филе семги, положить в керамическую емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. Солить 3-4 дня. В течение этого времени кусок семги несколько раз перевернуть, образовавшийся тузлук (жидкость) слить. Семга готова, по консистенции филе упругое, сахар приятно доминирует. Подавать, порезав ломтиками и посыпав черным, молотым перцем на ломтиках бородинского хлеба.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться