Солите рыбу сами. Во-первых, вы всегда будете уверенны в ее качестве и в том, что при приготовлении не использовались вредные добавки и усилители вкуса. Во-вторых, это очень просто. Смотрите сами. Чтобы приготовить нежную слабосоленую семгу вам потребуется рыба, соль и сахар. Смешайте специи, натрите ими рыбу и оставьте солиться на несколько дней. Вот и все - отличная закуска для праздников и будней готова. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Заготовки Доступность: придется потратиться
Соль смешать с сахаром. Натереть смесью филе семги, положить в керамическую емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. Солить 3-4 дня. В течение этого времени кусок семги несколько раз перевернуть, образовавшийся тузлук (жидкость) слить. Семга готова, по консистенции филе упругое, сахар приятно доминирует. Подавать, порезав ломтиками и посыпав черным, молотым перцем на ломтиках бородинского хлеба.