Чатни из манго
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манго — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления чатни нагрейте масло в сковороде, выложите стручок перца, несколько минут обжаривайте, а затем удалите.
Для приготовления чатни нагрейте масло в сковороде, выложите стручок перца, несколько минут обжаривайте, а затем удалите.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
ШАГ 3.
Манго нарезать кубиками и положить в сковороду к луку.
Манго нарезать кубиками и положить в сковороду к луку.
ШАГ 4.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 7.
Положить специи и сахар.
Положить специи и сахар.
ШАГ 8.
Переложить массу в чашу блендера, влить сок лимона.
Переложить массу в чашу блендера, влить сок лимона.
ШАГ 9.
Взбить до однородной массы. По желанию можно подсолить по вкусу, остудить.
Взбить до однородной массы. По желанию можно подсолить по вкусу, остудить.
ШАГ 10.
Готовый чатни разложить по банкам и остудить. Идеально подходит к курице и рыбе.
Готовый чатни разложить по банкам и остудить. Идеально подходит к курице и рыбе.
Читайте также