Пасха "Царская"


Оценить:
10.04.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • масло сливочное — 450 г.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахарный песок — 500 г.
  • сливки 35% — 300 г.
  • изюм — 1 ст. л.
  • цукаты — 1 ст. л.
  • миндаль — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 г.
  • мармелад

Способ приготовления:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растереть до полного растворения сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через густое сито кардамоном. Творог дважды протереть через сито. Изюм хорошо вымыть и обсушить. Миндаль и цукаты мелко нарезать. Сливки взбить миксером в устойчивую пену. Соединить творог, масло с сахаром, миндаль, цукаты, хорошо перемешать, затем ввести взбитые сливки и перемешать сверху вниз. Заполнить этой массой пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, накрыть блюдцем, положить сверху небольшой груз и поставить на сутки в холодильник. Готовую пасху перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками мармелада и кондитерскими украшениями.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться