Сливочная пасха с цукатами


Оценить:
10.04.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • сливки 20% — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Затем разотрите его с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Отдельно взбейте яйца с сахаpoм и ванильным сахаром, добавьте сливки (предварительно немного нагрев их) и перемешайте. Полученную массу варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Затем снимите массу с огня и вмешайте туда измельченные цукаты. Остудите, после чего соедините ее с творожной массой и перемешайте. Пасочницу или горшочек застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя, или тонкой хлопковой тканью. Концы марли должны свисать с краев емкости. Заполните доверху пасочницу готовой массой. Свисающими краями марли прикройте верх этой массы. Поставьте пасочницу в кастрюлю или глубокую тарелку. Туда будет стекать сыворотка. Сверху пасочницы (на марлю) положите груз и уберите в холодильник на 8-12 часов. Затем пасху из пасочницы выньте и украсьте. Выложите буквы "ХВ" ("Христос Воскресе").







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  04.05.2013 в 17:26
Пасха получилась очень вкусной, нежной!!! Спасибо за рецепт!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться