Кулич с вином


Оценить:
10.04.12

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич с вином

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л.
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 450 г.
  • топленое масло — 1/4 стакана
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • вино кагор — 100 мл.
  • корица
  • шафран
  • соль
  • ванилин
  • изюм — по вкусу
  • мука — 1 кг.
  • цветные дражже (декоративная посыпка)

Способ приготовления:

Сначала отделить 2 белка для глазури. Затем соединить молоко, 2 желтка, 3 яйца, 250 г сахара, масло, дрожжи, перемешать, поставить на 3 ч в теплое место. Затем добавить кагор, корицу, шафран, соль, ванилин, изюм по вкусу, всыпать муку, замесить эластичное тесто, дать подойти. Тесто выложить в формы наполнив на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180 °С духовке до готовности. Готовые куличи охладить. Приготовьте шоколадную глазурь, покройте ею кулич и посыпьте измельченными орехами или кондитерской посыпкой.





Отзывы
 
Иванка  20.04.2014
Спасибо за чудесный рецепт. Счастливой Светлой Пасхи Вам и Вашей семье! Получился очень вкусный кулич!
налали  14.04.2014
интересный рецепт, попробую испечь
ваня  06.05.2013
круто
роман  03.05.2013
а где картинка?
керч  23.04.2012
прикольно пишыте побольше рецептов.класс!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться