Кулич с вином


Оценить:
10.04.12
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кулич с вином

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л.
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 450 г.
  • топленое масло — 1/4 стакана
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • вино кагор — 100 мл.
  • корица
  • шафран
  • соль
  • ванилин
  • изюм — по вкусу
  • мука — 1 кг.
  • цветные дражже (декоративная посыпка)

Способ приготовления:

Сначала отделить 2 белка для глазури. Затем соединить молоко, 2 желтка, 3 яйца, 250 г сахара, масло, дрожжи, перемешать, поставить на 3 ч в теплое место. Затем добавить кагор, корицу, шафран, соль, ванилин, изюм по вкусу, всыпать муку, замесить эластичное тесто, дать подойти. Тесто выложить в формы наполнив на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180 °С духовке до готовности. Готовые куличи охладить. Приготовьте шоколадную глазурь, покройте ею кулич и посыпьте измельченными орехами или кондитерской посыпкой.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иванка  20.04.2014 в 3:14
Спасибо за чудесный рецепт. Счастливой Светлой Пасхи Вам и Вашей семье! Получился очень вкусный кулич!
налали  14.04.2014 в 19:47
интересный рецепт, попробую испечь
ваня  06.05.2013 в 20:48
круто
роман  03.05.2013 в 11:18
а где картинка?
керч  23.04.2012 в 10:21
прикольно пишыте побольше рецептов.класс!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться