Кулич молочный
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 стакана
- мука — около 1 кг.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1,5 стакана
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- изюм, замоченный в воде или коньяке — по вкусу
- цукаты — 50 г.
- ваниль — по вкусу
- манная крупа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки, дать подойти.
Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки, дать подойти.
ШАГ 2.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
ШАГ 3.
Белки взбить в густую пену.
Белки взбить в густую пену.
ШАГ 4.
В опару подмешать масло.
В опару подмешать масло.
ШАГ 5.
Добавить желтки.
Добавить желтки.
ШАГ 6.
Добавить белки.
Добавить белки.
ШАГ 7.
Всыпать оставшуюся муку. Дать подойти.
Всыпать оставшуюся муку. Дать подойти.
ШАГ 8.
Затем в тесто добавить изюм и цукаты, перемешать.
Затем в тесто добавить изюм и цукаты, перемешать.
ШАГ 9.
Тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные манкой формы на 1/2 объема. Дать подняться. Куличи сверху смазать молоком.
Тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные манкой формы на 1/2 объема. Дать подняться. Куличи сверху смазать молоком.
ШАГ 10.
Выпекать 50 минут в разогретой до 180 °С духовке, поставив на дно духовки миску с водой. Выпечку охладить на решетке.
Выпекать 50 минут в разогретой до 180 °С духовке, поставив на дно духовки миску с водой. Выпечку охладить на решетке.
ШАГ 11.
Покрыть куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
Покрыть куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
Читайте также