Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулич молочный


10.04.12
Молочный кулич - очень вкусный и сдобный! Попробуйте приготовить его и вы не прогадаете!


 

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин

Кулич молочный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — около 1 кг.
  • дрожжи прессованные — 50 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • растопленное сливочное масло — 100 г.
  • изюм, замоченный в воде или коньяке — по вкусу
  • цукаты — 50 г.
  • ваниль — по вкусу
  • манная крупа


Способ приготовления:

Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки, дать подойти.
ШАГ 1.

Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки, дать подойти.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
ШАГ 2.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
Белки взбить в густую пену.
ШАГ 3.

Белки взбить в густую пену.
В опару подмешать масло.
ШАГ 4.

В опару подмешать масло.
Добавить желтки.
ШАГ 5.

Добавить желтки.
Добавить белки.
ШАГ 6.

Добавить белки.
Всыпать оставшуюся муку. Дать подойти.
ШАГ 7.

Всыпать оставшуюся муку. Дать подойти.
Затем в тесто добавить изюм и цукаты, перемешать.
ШАГ 8.

Затем в тесто добавить изюм и цукаты, перемешать.
Тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные манкой формы на 1/2 объема. Дать подняться. Куличи сверху смазать молоком.
ШАГ 9.

Тесто выложить в смазанные маслом и присыпанные манкой формы на 1/2 объема. Дать подняться. Куличи сверху смазать молоком.
Выпекать 50 минут в разогретой до 180 °С духовке, поставив на дно духовки миску с водой. Выпечку охладить на решетке.
ШАГ 10.

Выпекать 50 минут в разогретой до 180 °С духовке, поставив на дно духовки миску с водой. Выпечку охладить на решетке.
Покрыть куличи глазурью, украсить по своему вкусу.
ШАГ 11.

Покрыть куличи глазурью, украсить по своему вкусу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться