Королевский кулич


Оценить:
10.04.12

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного, ароматного кулича, который придется по вкусу всей вашей семье. Готовится довольно просто и быстро, а результат порадует даже тех, кто будет печь куличи в первый раз.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Королевский кулич

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сливки 10 % — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 25 г. свежих
  • масло сливочное — 150 г.
  • изюм светлый — 200 г.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — сколько возьмет тесто
  • растительное масло
  • теплая вода — 25 мл.
  • цедра апельсина

Способ приготовления:

Сухие быстрорастворимые дрожжи привести в активное состояние, смотрите инструкцию. Если вы используете живые дрожжи, раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок - 1-2 ч. л..
ШАГ 1.

Сухие быстрорастворимые дрожжи привести в активное состояние, смотрите инструкцию. Если вы используете живые дрожжи, раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок - 1-2 ч. л..
Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
ШАГ 2.

Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
Сливки нагреть до 30 °С, добавить сахар.
ШАГ 3.

Сливки нагреть до 30 °С, добавить сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить цедру апельсина.
ШАГ 5.

Добавить цедру апельсина.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 6.

Вбить по одному яйца.
Влить дрожжи и как следует все размешать.
ШАГ 7.

Влить дрожжи и как следует все размешать.
Всыпать подготовленный изюм.
ШАГ 8.

Всыпать подготовленный изюм.
Добавлять небольшими порциями муку.
ШАГ 9.

Добавлять небольшими порциями муку.
Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов.
ШАГ 10.

Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов.
Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
ШАГ 11.

Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 12.

Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто.
Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
ШАГ 13.

Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.
Готовый кулич украсьте по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь и вафельные цветки.
ШАГ 15.

Готовый кулич украсьте по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь и вафельные цветки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана Ельнова  26.04.2016
Роксана, 1 кг и 1 400 г.
Роксана  26.04.2016
Скажите сколько куличей получается?
Оксана Ельнова  26.04.2016
Кристина, я дописала и про сахар и про дрожжи.
Кристина  25.04.2016
Сколько сахара сыпать во 2 Ом шаге? В 3? И по поводу дрожжей, вроде сухие написано, а на фото мокрые(
Светлана В.  13.04.2015
Теперь буду печь только по этому рецепту.
 Все отзывы (6)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться