Представляем вашему вниманию рецепт вкусного, ароматного кулича, который придется по вкусу всей вашей семье. Готовится довольно просто и быстро, а результат порадует даже тех, кто будет печь куличи в первый раз.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: Пасха Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Сухие быстрорастворимые дрожжи привести в активное состояние, смотрите инструкцию. Если вы используете живые дрожжи, раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок - 1-2 ч. л..
ШАГ 2.
Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
ШАГ 3.
Сливки нагреть до 30 °С, добавить сахар.
ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Добавить цедру апельсина.
ШАГ 6.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 7.
Влить дрожжи и как следует все размешать.
ШАГ 8.
Всыпать подготовленный изюм.
ШАГ 9.
Добавлять небольшими порциями муку.
ШАГ 10.
Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов.
ШАГ 11.
Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
ШАГ 12.
Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 13.
Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.
ШАГ 15.
Готовый кулич украсьте по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь и вафельные цветки.