Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка-гриль с манговым чатни



offline
10.04.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриная грудка-гриль с манговым чатни

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик
  • для чатни:
  • манго — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • сок лимона — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления чатни нагрейте масло в сковороде, выложите стручок перца, несколько минут обжаривайте, а затем удалите.
ШАГ 1.

Для приготовления чатни нагрейте масло в сковороде, выложите стручок перца, несколько минут обжаривайте, а затем удалите.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
Манго нарезать кубиками и положить в сковороду к луку.
ШАГ 3.

Манго нарезать кубиками и положить в сковороду к луку.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
ШАГ 6.

Влить соевый соус, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Положить специи и сахар.
ШАГ 7.

Положить специи и сахар.
Переложить массу в чашу блендера, влить сок лимона.
ШАГ 8.

Переложить массу в чашу блендера, влить сок лимона.
Взбить до однородной массы. По желанию можно подсолить по вкусу, остудить.
ШАГ 9.

Взбить до однородной массы. По желанию можно подсолить по вкусу, остудить.
Куриные грудки обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 10.

Куриные грудки обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Готовить в печке в режиме гриль или просто обжарить на сковороде до готовности.
ШАГ 11.

Готовить в печке в режиме гриль или просто обжарить на сковороде до готовности.
Вылить на тарелку манговый чатни, поверх уложить курицу и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Вылить на тарелку манговый чатни, поверх уложить курицу и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться