Куриная грудка-гриль с манговым чатни
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- базилик
- для чатни:
- манго — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло
- сок лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления чатни нагрейте масло в сковороде, выложите стручок перца, несколько минут обжаривайте, а затем удалите.
Для приготовления чатни нагрейте масло в сковороде, выложите стручок перца, несколько минут обжаривайте, а затем удалите.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле.

ШАГ 3.
Манго нарезать кубиками и положить в сковороду к луку.
Манго нарезать кубиками и положить в сковороду к луку.

ШАГ 4.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Яблоки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.

ШАГ 6.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Влить соевый соус, все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

ШАГ 7.
Положить специи и сахар.
Положить специи и сахар.

ШАГ 8.
Переложить массу в чашу блендера, влить сок лимона.
Переложить массу в чашу блендера, влить сок лимона.

ШАГ 9.
Взбить до однородной массы. По желанию можно подсолить по вкусу, остудить.
Взбить до однородной массы. По желанию можно подсолить по вкусу, остудить.

ШАГ 10.
Куриные грудки обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Куриные грудки обсушить, посолить, поперчить и посыпать базиликом.

ШАГ 11.
Готовить в печке в режиме гриль или просто обжарить на сковороде до готовности.
Готовить в печке в режиме гриль или просто обжарить на сковороде до готовности.

ШАГ 12.
Вылить на тарелку манговый чатни, поверх уложить курицу и подать к столу. Приятного аппетита!
Вылить на тарелку манговый чатни, поверх уложить курицу и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Запеченная курица в соусе
- Куриная грудка с яблоками
- Курица веревочкой по-китайски
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриная грудка с рисом и карамельной морковью
- Куриные грудки с шампиньонами в зеленом соусе
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь