Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха по-старофранцузски


1
12.05.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Уха по-старофранцузски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 50 г.
  • сельдерей — 50 г.
  • фенхель — 50 г.
  • зеленый лук — 50 г.
  • лук-порей — 50 г.
  • рыба (окунь, сайда и судак) — 800 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • рыбный бульон — 1,5 л.
  • рислинг — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • корки апельсина
  • французский багет — 1 шт.


Способ приготовления:

Все корнеплоды, овощи и зелень вымыть и очистить. Морковь, сельдерей, фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу обсушить, срезать филе и нарезать его порционными кусками. В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Выложить и обжарить лук, затем коренья и помидоры. Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока, апельсиновую корочку и лавровый лист. Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 минут. Снять суп с огня. Удалить апельсиновую корочку, приправить солью и перцем. Влить вино и варить на самом слабом огне 5 минут. Рыбу вынуть. Суп процедить. Багет нарезать, поджарить в масле с измельченным чесноком, положить в тарелки и залить бульоном. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. По желанию посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться