Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный пирог с малиной



offline
22.03.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Шоколадный пирог с малиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 150 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 250 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • шоколад — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра
  • малина — 150 г.


Способ приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане.
ШАГ 1.

Растопить шоколад на водяной бане.
В миску просеять муку.
ШАГ 2.

В миску просеять муку.
Просеять разрыхлитель.
ШАГ 3.

Просеять разрыхлитель.
Просеять какао.
ШАГ 4.

Просеять какао.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 7.

Влить растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать миксером.
ШАГ 8.

Хорошо перемешать миксером.
Отделить белки от желтков, взбить по отдельности.
ШАГ 9.

Отделить белки от желтков, взбить по отдельности.
Вылить и то и другое в тесто. Взбить миксером.
ШАГ 10.

Вылить и то и другое в тесто. Взбить миксером.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
ШАГ 12.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поверх выложить ягоды малины.
ШАГ 13.

Поверх выложить ягоды малины.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности примерно около 60 минут. Через 30 минут накрыть пирог пергаментом.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности примерно около 60 минут. Через 30 минут накрыть пирог пергаментом.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 15.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться