Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творожной начинкой


20.03.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 225 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • творог — 750 г.
  • молоко — 125 мл.
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
  • ванильный соус — 2 пакетика


Способ приготовления:

Из муки, сахара, ванилина, 1 щепотки соли, сливочного масла и яйца замесить тесто. Разъемную форму выстлать пергаментом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Подмешать творог, желтки, молоко, лимонный сок, сахар, порошки для пудинга и соуса и затем белки. Творожную массу выложить на основу, и пирог поставить на 50—55 мин в духовку. Оставить на 30 мин в форме, затем выложить, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться