Пирог с творожной начинкой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 225 г.
- сахарный песок — 75 г.
- ванилин — 1 щепотка
- соль
- масло сливочное — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- яйца — 3 шт.
- соль
- творог — 750 г.
- молоко — 125 мл.
- сок лимона — 4 ст. л.
- сахарный песок — 200 г.
- ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
- ванильный соус — 2 пакетика
Способ приготовления:
Из муки, сахара, ванилина, 1 щепотки соли, сливочного масла и яйца замесить тесто. Разъемную форму выстлать пергаментом и выложить тесто, сделав бортик высотой 3,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 180°. Белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли в крутую пену. Подмешать творог, желтки, молоко, лимонный сок, сахар, порошки для пудинга и соуса и затем белки. Творожную массу выложить на основу, и пирог поставить на 50—55 мин в духовку. Оставить на 30 мин в форме, затем выложить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой