Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченные куриные грудки с виноградом и рисом


20.03.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • копченая свиная грудинка — 4 ломтика
  • зелень — 4 веточки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • виноград — 200 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 125 г.
  • сметана — 50 г.


Способ приготовления:

Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Каждую грудку обернуть ломтиком копченой грудинки и при необходимости закрепить деревянными шпажками. Духовку нагреть до 180°. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и затем нарезать тонкими дольками. Виноград вымыть и обсушить. Ягоды разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грудки со всех сторон (4 мин) до золотистой корочки. Мясо со сковороды снять, завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в нагретую духовку. Тем временем дольки лука обжарить в сковороде, где жарилось мясо. Выложить виноград и тушить 4 минуты. Влить бульон и сметану. Соус приправить и положить в него грудки. Тушить еще 5 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться