Запеченные куриные грудки с виноградом и рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 4 шт.
- копченая свиная грудинка — 4 ломтика
- зелень — 4 веточки
- репчатый лук — 1 шт.
- виноград — 200 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- куриный бульон — 125 г.
- сметана — 50 г.
Способ приготовления:
Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Каждую грудку обернуть ломтиком копченой грудинки и при необходимости закрепить деревянными шпажками. Духовку нагреть до 180°. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и затем нарезать тонкими дольками. Виноград вымыть и обсушить. Ягоды разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грудки со всех сторон (4 мин) до золотистой корочки. Мясо со сковороды снять, завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в нагретую духовку. Тем временем дольки лука обжарить в сковороде, где жарилось мясо. Выложить виноград и тушить 4 минуты. Влить бульон и сметану. Соус приправить и положить в него грудки. Тушить еще 5 минут.
Читайте также
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски
- Куриная грудка запеченная с овощами в духовке