Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Уха со стерлядью и пирожками


1
20.03.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морская рыба (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стерлядь — 500 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • зелень укропа
  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 20 г.
  • соль — 2,5 г.
  • мука — 125 г.
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • молоко — 150 мл.
  • масло сливочное — 35 г.
  • для начинки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • судак — 500 г. филе
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • шпинат — 300 г.


Способ приготовления:

Приготовление ухи: залейте рыбу для бульона-основы холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите на медленном огне около 1,5 часа. Процедите. Лук обжарьте на растительном масле. В процеженный бульон выложите нарезанный кубиками картофель и морковь, доведите до полуготовности. Добавьте обжаренный лук. Стерлядь разделите на порционные куски и добавьте их в уху. Варить 5-10 мин4ут до готовности. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист, специи. Подавайте со свежей зеленью и пирожками.

Приготовление пирожков (расстегаев): Замесите тесто, добавив в муку 1/2 яйца, сахар, соль, дрожжи, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешайте. Дайте тесту подойти 2 раза, затем разделите на порции. Раскатайте тесто в кружки диаметром 8-10 см. Для начинки обжарьте 1 луковицу на растительном масле. Филе рыбы обжарьте на растительном масле до готовности, приправьте солью и белым перцем, добавьте лук и зелень. На слив, масле обжарьте шпинат, соедините с рыбой и приготовьте в мясорубке фарш вместе с соком от рыбы и маслом от шпината. Выложите начинку на тесто и заверните, оставив небольшое отверстие сверху. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, смазав оставшимся яйцом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться