Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Приготовление ухи: залейте рыбу для бульона-основы холодной водой, посолите, доведите до кипения, варите на медленном огне около 1,5 часа. Процедите. Лук обжарьте на растительном масле. В процеженный бульон выложите нарезанный кубиками картофель и морковь, доведите до полуготовности. Добавьте обжаренный лук. Стерлядь разделите на порционные куски и добавьте их в уху. Варить 5-10 мин4ут до готовности.
Перед окончанием варки добавьте лавровый лист, специи. Подавайте со свежей зеленью и пирожками.
Приготовление пирожков (расстегаев): Замесите тесто, добавив в муку 1/2 яйца, сахар, соль, дрожжи, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешайте. Дайте тесту подойти 2 раза, затем разделите на порции. Раскатайте тесто в кружки диаметром 8-10 см. Для начинки обжарьте 1 луковицу на растительном масле. Филе рыбы обжарьте на растительном масле до готовности, приправьте солью и белым перцем, добавьте лук и зелень. На слив, масле обжарьте шпинат, соедините с рыбой и приготовьте в мясорубке фарш вместе с соком от рыбы и маслом от шпината. Выложите начинку на тесто и заверните, оставив небольшое отверстие сверху. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, смазав оставшимся яйцом.