Карп, запеченный в соусе "карри"



offline
20.03.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп, запеченный в соусе "карри"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть от влаги бумажными кухонными полотенцами. Натереть карпа солью и отложить на пару часов в прохладное место, затянув пищевой пленкой.
Фрукты вымыть, порезать дольками. По одной стороне карпа сделать надрезы, в каждый вложить дольку яблока, апельсина и лимонам. Оставшиеся фрукты вложить в брюшко рыбы. В чашке смешать сметану, сахар, карри и выдавленный через пресс чеснок. Соус тщательно размешать. Смазать соусом всю рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать карпа при 180`С 1 час и 20 минут. Осторожно переложить на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Комментарии: данное блюдо желательно готовить из "живого" карпа и подавать немедленно! Повторно рыба не разогревается, т.к. цитрусовые впоследствии могут горчить.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК