Тыквенный суп с хлебным гратином
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 350 г.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белый хлеб — 3 ломтика
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- куриный бульон — 2 стакана
- оливковое масло — 5 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сливки
Способ приготовления:
Способ приготовления: Лук очистить, порезать мелко, обжарить в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле, добавить чеснок, порезанный пластинками. Быстро очистить тыкву и картофель, порезать кубиками, добавить к луку в сотейник, залить бульоном. Накрыть сотейник крышкой, готовить овощи в бульоне до мягкости. Пюрировать суп в блендере , затем перелить обратно в сотейник и довести на тихом огне до кипения. Хлеб положить в процессор и измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать хлебные крошки и сублимированный чеснок, помешивая, жарить, пока крошки не впитают все масло и не станут золотистыми. Суп разлить по тарелкам, полить теплыми сливками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать хлебными крошками, молотым перцем, зеленью и подать к столу.
Читайте также