Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный суп с хлебным гратином



offline
20.03.12

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Тыквенный суп с хлебным гратином

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 350 г.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сливки


Способ приготовления:

Способ приготовления: Лук очистить, порезать мелко, обжарить в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле, добавить чеснок, порезанный пластинками. Быстро очистить тыкву и картофель, порезать кубиками, добавить к луку в сотейник, залить бульоном. Накрыть сотейник крышкой, готовить овощи в бульоне до мягкости. Пюрировать суп в блендере , затем перелить обратно в сотейник и довести на тихом огне до кипения. Хлеб положить в процессор и измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать хлебные крошки и сублимированный чеснок, помешивая, жарить, пока крошки не впитают все масло и не станут золотистыми. Суп разлить по тарелкам, полить теплыми сливками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать хлебными крошками, молотым перцем, зеленью и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться