Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные голени в абрикосовой глазури



offline
20.03.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные голени в абрикосовой глазури

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 12 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • для глазури:
  • повидло абрикосовое — 1/2 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи — 1 ч. л.
  • уксус виноградный белый — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2-3 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • вода фильтрованная — 1/3 стакана
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Голени вымыть, обсушить. Соль смешать с чесноком, замариновать в этой смеси голени и отложить на 30 минут. В пакет насыпать муку, положить в него голени, завязать пакет и хорошо встряхнуть.
ШАГ 1.

Голени вымыть, обсушить. Соль смешать с чесноком, замариновать в этой смеси голени и отложить на 30 минут. В пакет насыпать муку, положить в него голени, завязать пакет и хорошо встряхнуть.
В широком сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло, выложить голени, жарить на среднем огне до готовности (~25 минут), накрыв сотейник крышкой. Каждые 5 минут голени переворачивать в масле. Пока жарятся голени, приготовить глазурь. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить все указанные для глазури ингредиенты, помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты.
Залить глазурью голени, готовить, помешивая, минут 10. Подавать, посыпав пряной зеленью.
ШАГ 2.

В широком сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло, выложить голени, жарить на среднем огне до готовности (~25 минут), накрыв сотейник крышкой. Каждые 5 минут голени переворачивать в масле. Пока жарятся голени, приготовить глазурь. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить все указанные для глазури ингредиенты, помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты. Залить глазурью голени, готовить, помешивая, минут 10. Подавать, посыпав пряной зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться