Куриные голени в абрикосовой глазури
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 12 шт.
- соль — 1 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- мука — 1/2 стакана
- для глазури:
- повидло абрикосовое — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили молотый — 1/4 ч. л.
- измельченные грецкие орехи — 1 ч. л.
- уксус виноградный белый — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2-3 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода фильтрованная — 1/3 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Голени вымыть, обсушить. Соль смешать с чесноком, замариновать в этой смеси голени и отложить на 30 минут. В пакет насыпать муку, положить в него голени, завязать пакет и хорошо встряхнуть.
Голени вымыть, обсушить. Соль смешать с чесноком, замариновать в этой смеси голени и отложить на 30 минут. В пакет насыпать муку, положить в него голени, завязать пакет и хорошо встряхнуть.

ШАГ 2.
В широком сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло, выложить голени, жарить на среднем огне до готовности (~25 минут), накрыв сотейник крышкой. Каждые 5 минут голени переворачивать в масле. Пока жарятся голени, приготовить глазурь. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить все указанные для глазури ингредиенты, помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты. Залить глазурью голени, готовить, помешивая, минут 10. Подавать, посыпав пряной зеленью.
В широком сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло, выложить голени, жарить на среднем огне до готовности (~25 минут), накрыв сотейник крышкой. Каждые 5 минут голени переворачивать в масле. Пока жарятся голени, приготовить глазурь. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить все указанные для глазури ингредиенты, помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты. Залить глазурью голени, готовить, помешивая, минут 10. Подавать, посыпав пряной зеленью.
Отзывы
Читайте также
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт на Kulina.ru
- Самые вкусные куриные голени в духовке
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке

Капуста со свеклой
Куриные лоллипопы на гриле
Скумбрия в гриле
Пицца "Цезарь"
Говяжьи ребра на гриле
Маринованная капуста за два дня
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса