Куриные голени в абрикосовой глазури
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 12 шт.
- соль — 1 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- мука — 1/2 стакана
- для глазури:
- повидло абрикосовое — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили молотый — 1/4 ч. л.
- измельченные грецкие орехи — 1 ч. л.
- уксус виноградный белый — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2-3 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- вода фильтрованная — 1/3 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Голени вымыть, обсушить. Соль смешать с чесноком, замариновать в этой смеси голени и отложить на 30 минут. В пакет насыпать муку, положить в него голени, завязать пакет и хорошо встряхнуть.
Голени вымыть, обсушить. Соль смешать с чесноком, замариновать в этой смеси голени и отложить на 30 минут. В пакет насыпать муку, положить в него голени, завязать пакет и хорошо встряхнуть.
ШАГ 2.
В широком сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло, выложить голени, жарить на среднем огне до готовности (~25 минут), накрыв сотейник крышкой. Каждые 5 минут голени переворачивать в масле. Пока жарятся голени, приготовить глазурь. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить все указанные для глазури ингредиенты, помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты. Залить глазурью голени, готовить, помешивая, минут 10. Подавать, посыпав пряной зеленью.
В широком сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло, выложить голени, жарить на среднем огне до готовности (~25 минут), накрыв сотейник крышкой. Каждые 5 минут голени переворачивать в масле. Пока жарятся голени, приготовить глазурь. Небольшой сотейник поставить на плиту, добавить все указанные для глазури ингредиенты, помешивая, довести до кипения и сразу снять с плиты. Залить глазурью голени, готовить, помешивая, минут 10. Подавать, посыпав пряной зеленью.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем