Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Авдан-сиры



offline
20.03.12
Авдан-сиры - блюдо из курицы и овощей. Обжаренные куски курицы тушатся с овощами и грибами и в результате получается невероятно вкусное, нежное и очень ароматное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Авдан-сиры

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • курдючное сало — 100 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • масло сливочное
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп (рубленый)


Способ приготовления:

Молодую, упитанную курицу нарезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Молодую, упитанную курицу нарезать на порционные куски.
В сковороде растопить сало.
ШАГ 2.

В сковороде растопить сало.
Выложить куски курицы и обжарить в течение 15 минут с двух сторон, посолит ьи поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Выложить куски курицы и обжарить в течение 15 минут с двух сторон, посолит ьи поперчить по вкусу.
Затем переложить курицу в кастрюлю, добавить нарезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.
ШАГ 4.

Затем переложить курицу в кастрюлю, добавить нарезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.
Залить кипятком и варить до мягкости.
ШАГ 5.

Залить кипятком и варить до мягкости.
Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона, протереть.
ШАГ 6.

Когда овощи сварятся, вынуть их из бульона, протереть.
Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
ШАГ 7.

Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
Протертые овощи выложить обратно к курице.
ШАГ 8.

Протертые овощи выложить обратно к курице.
Добавить обжаренные грибы.
ШАГ 9.

Добавить обжаренные грибы.
Добавить немного муки (1 столовая ложка).
ШАГ 10.

Добавить немного муки (1 столовая ложка).
Выложить пряности (укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист). Все перемешать и варить на медленном огне до закипания под крышкой 7-10 минут.
ШАГ 11.

Выложить пряности (укроп, петрушка, черный перец, лавровый лист). Все перемешать и варить на медленном огне до закипания под крышкой 7-10 минут.
Подавать курицу с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки, лука и укропа, политым топленым маслом. (К блюду подается домашнее молодое пиво или крепкий хлебно-малиновый квас. А при их отсутствии - крепко заваренный, густой горячий настой шиповника.)
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать курицу с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки, лука и укропа, политым топленым маслом. (К блюду подается домашнее молодое пиво или крепкий хлебно-малиновый квас. А при их отсутствии - крепко заваренный, густой горячий настой шиповника.) Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться