Сметанный пирог с клубникой и карамелью


28944
20.03.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Сметанный пирог с клубникой и карамелью

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • сметана — 5 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • клубника — 500 г.
  • для карамели:
  • масло сливочное — 25 г.
  • сахарный песок — 0,5 стакана


Способ приготовления:

В чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок.
Взбить массу миксером.
ШАГ 2.

Взбить массу миксером.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
ШАГ 5.

Добавить сметану.
Положить разрыхлитель.
ШАГ 6.

Положить разрыхлитель.
Всыпать муку, как следует все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, как следует все перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 8.

Форму для пирога смазать маслом, вылить тесто.
В сотейнике разогреть масло, всыпать сахарный песок и варить, пока сахар не превратится в карамель.
ШАГ 9.

В сотейнике разогреть масло, всыпать сахарный песок и варить, пока сахар не превратится в карамель.
Поверх теста положить цельные ягоды клубники, слегка их придавить. Полить пирог карамелью.
ШАГ 10.

Поверх теста положить цельные ягоды клубники, слегка их придавить. Полить пирог карамелью.
Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности. Достать пирог из духовки, остудить.
ШАГ 11.

Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности. Достать пирог из духовки, остудить.
Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 12.

Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

svetrlana  28.01.2013 в 19:57
vkusno sdelala!!!!!
ullla  02.08.2012 в 0:31
Спасибо за рецепт, пирог получается очень вкусный, хорошо пропекается. Пробовала сделать пол порции на пробу, протекся за 30 мин.
самобраночка  31.07.2012 в 14:20
Спасибо за рецепт!
МаЛисёнка  14.07.2012 в 16:43
Сделала, очень вкусный и нежный получился. Спасибо за рецепт =)














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться