Сметанный пирог с клубникой и карамелью


4

offline
20.03.12
Чем порадовать себя в будни или выходные? Конечно же вкусной и ароматной домашней выпечкой. Сметанный пирог с клубникой и карамелью - это очень простой в приготовлении пирог, который можно готовить как со свежей клубникой, так и с замороженной, предварительно ее разморозив. Кусочек такого пирога идеален к подаче с шариком мороженого. Очень рекомендую приготовить!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Сметанный пирог с клубникой и карамелью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • сметана — 5 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • клубника — 500 г.
  • для карамели:
  • масло сливочное — 25 г.
  • сахарный песок — 0,5 стакана

Способ приготовления:

В чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок.
Взбить массу миксером.
ШАГ 2.

Взбить массу миксером.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
ШАГ 5.

Добавить сметану.
Положить разрыхлитель.
ШАГ 6.

Положить разрыхлитель.
Всыпать муку, как следует все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, как следует все перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, вылить тесто.
ШАГ 8.

Форму для пирога смазать маслом, вылить тесто.
В сотейнике разогреть масло, всыпать сахарный песок и варить, пока сахар не превратится в карамель.
ШАГ 9.

В сотейнике разогреть масло, всыпать сахарный песок и варить, пока сахар не превратится в карамель.
Поверх теста положить цельные ягоды клубники, слегка их придавить. Полить пирог карамелью.
ШАГ 10.

Поверх теста положить цельные ягоды клубники, слегка их придавить. Полить пирог карамелью.
Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности. Достать пирог из духовки, остудить.
ШАГ 11.

Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности. Достать пирог из духовки, остудить.
Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 12.

Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

svetrlana  28.01.2013 в 19:57
vkusno sdelala!!!!!
Ответить
ullla  02.08.2012 в 0:31
Спасибо за рецепт, пирог получается очень вкусный, хорошо пропекается. Пробовала сделать пол порции на пробу, протекся за 30 мин.
Ответить
самобраночка  31.07.2012 в 14:20
Спасибо за рецепт!
Ответить
МаЛисёнка  14.07.2012 в 16:43
Сделала, очень вкусный и нежный получился. Спасибо за рецепт =)
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК