Фаршированные свиные ножки
3
online
20.03.12
Вы думаете, что свиные ножки используются только для приготовления студня? О, как вы ошибаетесь. Из свиных ножек можно приготовить много вкусных простых блюд на обед или ужин. Фаршированные свиные ножки тому один из примеров. Для начала отварим ножки до готовности, затем приготовим фарш, который поместим в ножки, свернем рулетом, завернем в тонкий пласт бекона или ломтики вяленого окорока. Запечем в духовке и подадим невероятно вкусное и праздничное блюдо к столу. Очень рекомендую!online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ноги — 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- ягоды можжевельника
- для начинки:
- говяжий фарш — 300 г.
- хлебный мякиш — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- ломтики вяленого окорока
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.
Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.
Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.
ШАГ 3.
Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
ШАГ 4.
Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.
Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.
ШАГ 5.
Добавить к нему мясной фарш.
Добавить к нему мясной фарш.
ШАГ 6.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
ШАГ 8.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.
Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.
Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.
ШАГ 10.
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.
ШАГ 11.
Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.
Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.
ШАГ 12.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.
ШАГ 13.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
ШАГ 14.
Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Татьяна
14.11.2015 в 15:50
Отличный рецепт! И очень вкусный!
Отличный рецепт! И очень вкусный!
Ответить
29.03.2012 в 11:18
холестирин в чистом виде на экспорт...
холестирин в чистом виде на экспорт...
Ответить
Наталья
21.03.2012 в 21:10
Шикарное исполнение. Спасибо за рецепт, Оксана!
Шикарное исполнение. Спасибо за рецепт, Оксана!
Ответить
Читайте также
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски