Фаршированные свиные ножки


Оценить:
20.03.12

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные свиные ножки

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • ягоды можжевельника
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 300 г.
  • хлебный мякиш — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики вяленого окорока

Способ приготовления:

Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.
ШАГ 1.

Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.
Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
ШАГ 3.

Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.
ШАГ 4.

Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.
Добавить к нему мясной фарш.
ШАГ 5.

Добавить к нему мясной фарш.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.
ШАГ 9.

Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.
Сворачиваем рулетом.
ШАГ 10.

Сворачиваем рулетом.
Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.
ШАГ 11.

Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.
ШАГ 12.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
ШАГ 13.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Татьяна  14.11.2015
Отличный рецепт! И очень вкусный!
  29.03.2012
холестирин в чистом виде на экспорт...
Наталья  21.03.2012
Шикарное исполнение. Спасибо за рецепт, Оксана!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться