Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные свиные ножки


3

online
20.03.12
Вы думаете, что свиные ножки используются только для приготовления студня? О, как вы ошибаетесь. Из свиных ножек можно приготовить много вкусных простых блюд на обед или ужин. Фаршированные свиные ножки тому один из примеров. Для начала отварим ножки до готовности, затем приготовим фарш, который поместим в ножки, свернем рулетом, завернем в тонкий пласт бекона или ломтики вяленого окорока. Запечем в духовке и подадим невероятно вкусное и праздничное блюдо к столу. Очень рекомендую!

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные свиные ножки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт. (наш совет: выбирайте ножки покрупнее!)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • ягоды можжевельника
  • для начинки:
  • говяжий фарш — 300 г.
  • хлебный мякиш — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики вяленого окорока


Способ приготовления:

Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.
ШАГ 1.

Подготовленные свиные ноги залить холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить температуру. Добавить лук и морковь, специи и варить до мягкости.
Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
ШАГ 3.

Достать из бульона сваренные ножки, остудить, удалить кости (даже если кожица порвалась, ничего страшного!).
Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.
ШАГ 4.

Мякиш белого хлеба раскрошить в миску.
Добавить к нему мясной фарш.
ШАГ 5.

Добавить к нему мясной фарш.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, хорошенько обжарить и добавить в фарш.
Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.
ШАГ 9.

Берем немного фарша и выкладываем его в середину ножки.
Сворачиваем рулетом.
ШАГ 10.

Сворачиваем рулетом.
Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.
ШАГ 11.

Обернем каждую ножку в куски бекона или хамона. Завязать ниткой, чтобы не развалился.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.
ШАГ 12.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить подготовленные ножки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
ШАГ 13.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые рулеты, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна  14.11.2015 в 15:50
Отличный рецепт! И очень вкусный!
Ответить
  29.03.2012 в 11:18
холестирин в чистом виде на экспорт...
Ответить
Наталья  21.03.2012 в 21:10
Шикарное исполнение. Спасибо за рецепт, Оксана!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться