Каре ягненка с горошком


13812
16.03.12
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Каре ягненка с горошком

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 800 г.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • сушеный укроп — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белое вино Шардоне — 4 ст. л.
  • зеленый горошек в стручках
  • масло сливочное
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Мясо помыть, зачистить косточки, разрезать пополам.
ШАГ 1.

Мясо помыть, зачистить косточки, разрезать пополам.
Мясо посолить с двух сторон.
ШАГ 2.

Мясо посолить с двух сторон.
В миску выложить укроп и перец.
ШАГ 3.

В миску выложить укроп и перец.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Хорошенько все размять толкушкой.
ШАГ 5.

Хорошенько все размять толкушкой.
Влить в смесь масло.
ШАГ 6.

Влить в смесь масло.
Добавить вино.
ШАГ 7.

Добавить вино.
Мясо хорошенько обмазать получившейся смесью.
ШАГ 8.

Мясо хорошенько обмазать получившейся смесью.
Дать мясу полежать при комнатной температуре около 30 минут.
ШАГ 9.

Дать мясу полежать при комнатной температуре около 30 минут.
Переложить мясо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40-50 минут.
ШАГ 10.

Переложить мясо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40-50 минут.
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить горох и посыпать все цедрой лимона. Тушить минут 10 до мягкости, посолить по вкусу. Горох можно заправить каплей бальзамического уксуса.
ШАГ 11.

В кастрюлю положить сливочное масло, добавить горох и посыпать все цедрой лимона. Тушить минут 10 до мягкости, посолить по вкусу. Горох можно заправить каплей бальзамического уксуса.
На тарелку выложить гарнир.
ШАГ 12.

На тарелку выложить гарнир.
Мясо можно красиво подать в виде короны или разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Мясо можно красиво подать в виде короны или разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Bryzelena  23.03.2012 в 6:47
БЕСПОДОБНО !!!!!
ЛЮСЯ  18.03.2012 в 16:26
НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться