Каре ягненка с горошком
2
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каре ягненка — 800 г.
- соль — по вкусу
- смесь перцев — 1 ч. л.
- сушеный укроп — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белое вино Шардоне — 4 ст. л.
- зеленый горошек в стручках
- масло сливочное
- цедра лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо помыть, зачистить косточки, разрезать пополам.
Мясо помыть, зачистить косточки, разрезать пополам.

ШАГ 2.
Мясо посолить с двух сторон.
Мясо посолить с двух сторон.

ШАГ 3.
В миску выложить укроп и перец.
В миску выложить укроп и перец.

ШАГ 4.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 5.
Хорошенько все размять толкушкой.
Хорошенько все размять толкушкой.

ШАГ 6.
Влить в смесь масло.
Влить в смесь масло.

ШАГ 7.
Добавить вино.
Добавить вино.

ШАГ 8.
Мясо хорошенько обмазать получившейся смесью.
Мясо хорошенько обмазать получившейся смесью.

ШАГ 9.
Дать мясу полежать при комнатной температуре около 30 минут.
Дать мясу полежать при комнатной температуре около 30 минут.

ШАГ 10.
Переложить мясо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40-50 минут.
Переложить мясо на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40-50 минут.

ШАГ 11.
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить горох и посыпать все цедрой лимона. Тушить минут 10 до мягкости, посолить по вкусу. Горох можно заправить каплей бальзамического уксуса.
В кастрюлю положить сливочное масло, добавить горох и посыпать все цедрой лимона. Тушить минут 10 до мягкости, посолить по вкусу. Горох можно заправить каплей бальзамического уксуса.

ШАГ 12.
На тарелку выложить гарнир.
На тарелку выложить гарнир.

ШАГ 13.
Мясо можно красиво подать в виде короны или разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Мясо можно красиво подать в виде короны или разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Bryzelena
23.03.2012 в 6:47БЕСПОДОБНО !!!!!
Ответить
ЛЮСЯ
18.03.2012 в 16:26НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ
Ответить
Читайте также

Скумбрия в гриле
Рваная свинина
Бургеры по-домашнему
Маринованная капуста за два дня
Заварные блины
Говяжьи ребра на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму