Кальцоне с фетой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пласт дрожжевого теста — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- фета — 200 г.
- пресный сыр — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа или петрушки — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фету выложить в емкость и размять вилкой.
Фету выложить в емкость и размять вилкой.

ШАГ 2.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Всыпать зелень и массу перемешать.
Всыпать зелень и массу перемешать.


ШАГ 6.
С одной стороны теста выкладываем начинку.
С одной стороны теста выкладываем начинку.

ШАГ 7.
Соединяем противоположные стороны и как следует скрепляем края.
Соединяем противоположные стороны и как следует скрепляем края.

ШАГ 8.
Затем двумя пальцами загибаем край к тесту, делая волны.
Затем двумя пальцами загибаем край к тесту, делая волны.

ШАГ 9.
Переложить готовые изделия на противень с пергаментной бумагой. Смазать яйцом.
Переложить готовые изделия на противень с пергаментной бумагой. Смазать яйцом.

ШАГ 10.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 35 до золотистой ароматной корочки.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 35 до золотистой ароматной корочки.

ШАГ 11.
Готовые кальцоне немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые кальцоне немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также