Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальцоне с фетой


14.03.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Кальцоне с фетой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • фета — 200 г.
  • пресный сыр — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу


Способ приготовления:

Фету выложить в емкость и размять вилкой.
ШАГ 1.

Фету выложить в емкость и размять вилкой.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 2.

Добавить тертый сыр.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать зелень и массу перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать зелень и массу перемешать.
Тесто для пиццы раскатать, вырезать круги размером с десертную тарелку.
ШАГ 5.

Тесто для пиццы раскатать, вырезать круги размером с десертную тарелку.
С одной стороны теста выкладываем начинку.
ШАГ 6.

С одной стороны теста выкладываем начинку.
Соединяем противоположные стороны и как следует скрепляем края.
ШАГ 7.

Соединяем противоположные стороны и как следует скрепляем края.
Затем двумя пальцами загибаем край к тесту, делая волны.
ШАГ 8.

Затем двумя пальцами загибаем край к тесту, делая волны.
Переложить готовые изделия на противень с пергаментной бумагой. Смазать яйцом.
ШАГ 9.

Переложить готовые изделия на противень с пергаментной бумагой. Смазать яйцом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 35 до золотистой ароматной корочки.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 35 до золотистой ароматной корочки.
Готовые кальцоне немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовые кальцоне немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться