Окунь, запеченный с рисом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе морского окуня — 600 г. припущенного в воде
- рис отварной (рассыпчатый) — 3 стакана
- масло сливочное — 3 ст. л.
- яйца отварные — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусочками, перемешать с отваренным рисом и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла. Толстостенную сковороду смазать маслом, выложить в нее рыб-но-рисовую смесь, сверху разместить кружочки вареных яиц. Посолить, поперчить, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 10 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в той же посуде, в которой кушанье запекалось.
Читайте также