Рис со спаржей и курицей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, маринование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, маринование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 5 зубчиков
- розмарин — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 75 мл.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сахарный песок
- свежесмолотый черный перец
- куриное филе — 600 г.
- рис — 250 г.
- бульон — 550 г.
- спаржа — 250 г.
- цедра лимона
Способ приготовления:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с розмарином, вином, 1 ст. ложкой масла, соевым соусом, сахаром и лимонным перцем. Филе вымыть, обсушить и положить на 60 мин в получившийся маринад. Тем временем отварить в бульоне рис до готовности. Спаржу вымыть, очистить нижнюю треть и срезать жесткие концы. Затем нарезать небольшими кусочками и варить 5 мин в подсоленной воде. Филе достать из маринада, обсушить и жарить на сковороде в оставшемся растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с рисом. Посолить, приправить лимонным перцем, лимонной цедрой и соевым соусом. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с рисом, украсив лимоном и розмарином.
Читайте также