Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис со спаржей и курицей


13.03.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, маринование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков
  • розмарин — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 75 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сахарный песок
  • свежесмолотый черный перец
  • куриное филе — 600 г.
  • рис — 250 г.
  • бульон — 550 г.
  • спаржа — 250 г.
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с розмарином, вином, 1 ст. ложкой масла, соевым соусом, сахаром и лимонным перцем. Филе вымыть, обсушить и положить на 60 мин в получившийся маринад. Тем временем отварить в бульоне рис до готовности. Спаржу вымыть, очистить нижнюю треть и срезать жесткие концы. Затем нарезать небольшими кусочками и варить 5 мин в подсоленной воде. Филе достать из маринада, обсушить и жарить на сковороде в оставшемся растительном масле по 5-7 мин с каждой стороны. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с рисом. Посолить, приправить лимонным перцем, лимонной цедрой и соевым соусом. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с рисом, украсив лимоном и розмарином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться