Рисовые лепешки
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гулявник — 1 пучок
- длиннозерный рис — в смеси с диким рисом 250 г.
- соль, перец по вкусу
- редис — 1 пучок
- творог — 500 г.
- минеральная вода — 2 ст. л.
- хлеб для тостов — 1 ломтик
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Рисовую смесь отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать остыть. Редис очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, почистить и мелко порубить. Творог выложить в миску, смешать с минеральной водой, редисом и зеленью.Творог посолить и поперчить. С хлеба для тостов срезать корочку, мякоть мелко искрошить. Смешать рис с яйцами и хлебной крошкой, посолить и поперчить.
На сковороде с антипригарным покрытием раскалить немного растительного масла. Порциями класть на сковороду рисовую массу в виде лепешек и жарить с обеих сторон по 2 мин до образования поджаристой корочки. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и держать в теплой духовке. Испечь таким образом 16 лепешек и подать их с творожным соусом. Украсить зеленью и кружочками редиса.
Читайте также