Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовые лепешки


13.03.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гулявник — 1 пучок
  • длиннозерный рис — в смеси с диким рисом 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • редис — 1 пучок
  • творог — 500 г.
  • минеральная вода — 2 ст. л.
  • хлеб для тостов — 1 ломтик
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Рисовую смесь отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать остыть. Редис очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, почистить и мелко порубить. Творог выложить в миску, смешать с минеральной водой, редисом и зеленью.Творог посолить и поперчить. С хлеба для тостов срезать корочку, мякоть мелко искрошить. Смешать рис с яйцами и хлебной крошкой, посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить немного растительного масла. Порциями класть на сковороду рисовую массу в виде лепешек и жарить с обеих сторон по 2 мин до образования поджаристой корочки. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и держать в теплой духовке. Испечь таким образом 16 лепешек и подать их с творожным соусом. Украсить зеленью и кружочками редиса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться