Салат рыбный с рисом и яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 600 г.
- яйца — 2 шт.
- рис — 1/3 стакана
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рис вымыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и разделать на филе, удалив все кости. Филе опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1-2 мин. (плоский кусок филе лучше отваривать в большой сковороде или в сотейнике, используя как можно меньше воды). Отваренную рыбу охладить и нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Из яблок удалить сердцевину, если кожица очень жесткая - очистить. Яблоко нарезать кубиками среднего размера. Подготовленные продукты смешать с вареным рисом, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить салат зеленью петрушки.
Читайте также