Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с черносливом, курагой и изюмом


3
13.03.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан
  • курага — 100 г.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • финики — 6 шт.
  • миндаль — 100 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить и отварить до полуготовности. Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, а затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом. Добавить 1/2 молотого миндаля. Поставить кастрюлю на рассекатель пламени, на слабом огне довести плов до готовности и перемешать с медом. Кастрюлю плотно закрыть, положив на крышку сложенное кухонное полотенце. Дать плову постоять 10 мин, разложить по тарелкам и подать, посыпав молотым миндалем и, по желанию, сушеной вишней или цукатами из апельсиновых корочек.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ксюша  05.04.2014 в 12:30
наверно вкуснятина
ленчик  13.09.2013 в 17:06
Спасибо за рецептик ! Люблю такие блюда
galinagus  23.03.2012 в 17:09
Большое спасибо! Мне понравилось








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться