Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить и отварить до полуготовности. Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, а затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом. Добавить 1/2 молотого миндаля. Поставить кастрюлю на рассекатель пламени, на слабом огне довести плов до готовности и перемешать с медом. Кастрюлю плотно закрыть, положив на крышку сложенное кухонное полотенце. Дать плову постоять 10 мин, разложить по тарелкам и подать, посыпав молотым миндалем и, по желанию, сушеной вишней или цукатами из апельсиновых корочек.