Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая каша в тыкве


13.03.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • изюм — 0,5 стакана
  • сметана — 3 ст. л.
  • курага — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Тыкву хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушку, затем острым ножом аккуратно вырезать всю мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Рис охладить. Курагу, изюм хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить. Курагу мелко нарезать. Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар соединить и хорошо перемешать. Массу выложить в тыкву. Духовку предварительно разогреть до 200°. Тыкву поставить на противень и запекать в течение 40-45 мин. Готовую тыкву вынуть, немного охладить, полить растопленным медом или сливочным маслом и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться