Рисовая каша в тыкве
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- рис — 1 стакан
- изюм — 0,5 стакана
- сметана — 3 ст. л.
- курага — 0,5 стакана
- сахарный песок — 3 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Тыкву хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем, срезать верхушку, затем острым ножом аккуратно вырезать всю мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. Мякоть тыквы мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Рис охладить. Курагу, изюм хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить. Курагу мелко нарезать. Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар соединить и хорошо перемешать. Массу выложить в тыкву. Духовку предварительно разогреть до 200°. Тыкву поставить на противень и запекать в течение 40-45 мин. Готовую тыкву вынуть, немного охладить, полить растопленным медом или сливочным маслом и подать на стол.
Читайте также