Телятина по-мадьярски с рисом
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 6 кусков
- шампиньоны — 50 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- рис — 200 г.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- зеленый горошек — 150 г.
- помидоры — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- топленое масло — 1 ст. л.
- мука — для панировки
- ветчина — 6 ломтиков
- сыр — 6 ломтиков
Способ приготовления:
Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть. Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой. Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом топленом масле до образования румяной корочки. Включить духовку в режим гриль. Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в духовку. Подать с рисом.
Читайте также