Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовая похлебка с рыбой


13.03.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 500 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • корень петрушки — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • корень сельдерея — 100 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

В кипящую воду (2 л) положить вымытые, очищенные и крупно нарезанные корни сельдерея и петрушки и 1 луковицу. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец и варить в течение 20 мин. Вынуть овощи и специи из отвара шумовкой. Оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в 1 ст. л. растительного масла. В овощной отвар положить пассерованный лук и рис, который нужно предварительно несколько раз вымыть в холодной воде. После закипания похлебку варить еще 5 мин., периодически помешивая. В похлебку положить очищенную и нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности, снимая при этом образующуюся пену. В ступке растереть нарезанный чеснок и грецкие орехи. Получившуюся заправку добавить в похлебку. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть мелкими кубиками и опустить в похлебку. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить рубленой зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться