Рисовая похлебка с рыбой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 500 г.
- рис — 1/2 стакана
- корень петрушки — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- корень сельдерея — 100 г.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- измельченные грецкие орехи — 100 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
В кипящую воду (2 л) положить вымытые, очищенные и крупно нарезанные корни сельдерея и петрушки и 1 луковицу. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец и варить в течение 20 мин. Вынуть овощи и специи из отвара шумовкой. Оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в 1 ст. л. растительного масла. В овощной отвар положить пассерованный лук и рис, который нужно предварительно несколько раз вымыть в холодной воде. После закипания похлебку варить еще 5 мин., периодически помешивая. В похлебку положить очищенную и нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности, снимая при этом образующуюся пену. В ступке растереть нарезанный чеснок и грецкие орехи. Получившуюся заправку добавить в похлебку. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть мелкими кубиками и опустить в похлебку. Довести до кипения и снять с огня. При подаче украсить рубленой зеленью петрушки.
Читайте также