Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из риса


Посещая наши магазины, убеждаешься в том, насколько богата рисовая палитра. Многие ученые считают, что рис - самое древнее культурное растение. Его стали разводить в Индии около 15 тысяч лет назад. С тех пор Азия остается основной территорией возделывания риса. Сначала рис выращивали на склонах холмов, но потом было замечено, что в затопляемых низинах урожай бывает гораздо выше. Так рис стал возделываться в чеках - специальных огороженных делянках, которые заливаются водой. Сегодня для более чем двух третей населения планеты блюда из риса самые любимые и вкусные. Слово 'рис' вошло в оборот только в конце XIX века. До этого зерна называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. Можно выбрать рис на любой вкус. На земле существует несколько тысяч сортов риса, однако внешне различают два основных типа: рис длинный, тонкий - индийского происхождения и короткий, кругловатый - японского. Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, красным. Последний считается самым питательным. В России наиболее известен своими вкусовыми качествами краснодарский - белый сорт риса.

Рис - идеальный продукт с точки зрения своих питательных и вкусовых свойств. На сегодняшний день в мире существует несколько десятков тысяч сортов, так что блюда из риса готовят во всех странах мира, без исключения. Любят блюда из риса и у нас. Из риса готовят каши, гарниры, первые блюда и салаты. А как вкусны рисовые котлеты с ароматным ягодным киселем, а рисовые пудинги и запеканки. Блюда из риса могут применяться и в диетической кулинарии, особенно полезен коричневый рис. Готовить блюда из риса одно удовольствие, покупайте разные сорта и импровизируйте на свой вкус. Мы собрали для вас рецепты с рисом, которые несомненно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке
Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке

Иногда, когда готовишь какие-то блюда, остаются остатки ингредиентов. Вот так произошло и в этот раз, в итоге у меня остались баклажаны, кабачки, томаты и сладкий перец, в холодильнике сиротливо лежали пару ломтиков бекона. Немного подумав, решила приготовить по-быстрому овощи с беконом и с жасминовым рисом в мультиварке. Быстро все измельчила, обжарила и оставила тушится до полной готовности. Времени рецепт занимает мало, а результат очень ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин.

21.07.23. 14:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
жасминовый рис, репчатый лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, чеснок, соль, молотая паприка, копченая паприка, бекон, куркурма, кипяток, растительное масло
124
Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт
Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и тем, кто держат Пост, и тем, кто любит подобные блюда. Рис получается очень вкусным, с восточными нотками. Блюдо легкое в приготовлении и не требующее много времени. Все очень просто и доступно!

06.03.23. 17:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, растительное масло, морковь, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, зира (кумин), карри, барбарис, сладкая паприка, вода, соль
173
Плов из индейки
Плов из индейки

Плов из индейки - блюдо, которое можно готовить в будни и выходные. Рассыпчатый рис, ароматное мягкое мясо с овощами, что может быть лучше. Готовить плов лучше всего в казане, так блюдо получается более вкусным. Больше всего для приготовления плова подходит голень индейки с косточкой. Мясо имеет превосходные свойства, но оно намного диетичнее.

26.12.22. 17:15
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бедро индейки, рис, репчатый лук, растительное масло, морковь, молотый кориандр, зира (кумин), сумах, барбарис, карри, мускатный цвет, куркума, чеснок, зеленый перец чили, соль, перец по вкусу, вода
305
Ароматный рис с оливками и сыром
Ароматный рис с оливками и сыром

Для любителей блюд из риса, представляем очень простой рецепт приготовления вкусного ароматного риса с оливками и сливочным сыром. Рис должен быть заранее отваренным и хорошо обсушенным, чтобы его обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Рис получается ароматным, вкусным и очень аппетитным.

18.11.22. 15:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), оливки, чеснок, растительное масло, острый красный перец, смесь перцев, сливочный сыр, кинза, соль
204
Жареный рис
Жареный рис

Рис - один из самых популярных гарниров ко многим блюдам. Рис можно сварить, приготовить на пару, или, как в нашем случае, пожарить. Жареный рис самодостаточное блюдо, которое подается к столу как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкусный жареный рис, его следует приготовить с ароматными специями. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного жареного риса, который придется по вкусу всем любителям блюд из риса.

27.10.22. 17:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), растительное масло, имбирь куском, чеснок, острый перец, лимон, масло сливочное, соль, молотый красный перец
124
Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом
Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом

Еще один вариант вкусного и питательного блюда из доступных ингредиентов. Ароматный и вкус рис станет вариантом быстрого обеда или ужина, для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Обжарив быстро овощи, фарш, всыпьте в сковороду рассыпчатый отварной рис и готовьте блюдо минут 5-7 до полной готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте яичный желток и все, блюдо можно подавать к столу.

18.10.22. 13:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, репчатый лук, сладкий перец, шампиньоны, острый перец, рис отварной (рассыпчатый), соевый соус, яичный желток, зелень
146
Ароматный рис с курицей и овощами
Ароматный рис с курицей и овощами

Если вы были в азиатских странах, то точно пробовали ароматный рис с курицей или морепродуктами, который там можно купить на каждом шагу. рассыпчатый рис готовится в воке с пряностями и курицей. Всего 20 минут и у вас на столе вкусный вариант сытного обеда или ужина.

11.10.22. 17:50
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), кинза, стрелки чеснока, морковь, сладкий перец, дайкон, острый перец, чеснок, рис отварной (рассыпчатый), растительное масло, соевый соус
135
Рис с шампиньонами
Рис с шампиньонами

Это не ризотто и не плов, а очень вкусное блюдо из риса и шампиньонов. Грибы обжарить с луком и специями, затем всыпать рис, влить воду и тушить до готовности. Рис имеет нежную кремовую консистенцию, его можно подать к столу в качестве основного блюда или гарнира.

06.04.22. 12:32
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, куркума, чеснок сушеный, мускатный орех, соевый соус, сахарный песок, репчатый лук, рис, растительное масло, вода, твердый сыр, розмарин
219
Кутья
Кутья

Канун Крещения называется Сочельник. В этот день принято заниматься хозяйством, наводить порядок, чистить углы, примерять праздничные наряды и ходить за крещенской водой. Также в канун Сочельника накрывают праздничный стол, главным угощением которого является кутья - сладкая каша из пшена или риса, с добавлением меда, мака и орехов. Помимо кутьи на стол также подаются постные блюда, например постные блины, голубцы, постный борщ, из напитков - узвар. Предлагаем вам наш вариант приготовления этого блюда.

18.01.22. 12:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
рис, вода, мак, мед, грецкие орехи, чернослив без косточек
313
Рис с яйцом
Рис с яйцом

Рис с яйцом, казалось бы, что может быть сложнее и что тут можно придумать новенького? Наш рецепт с одной стороны легкий, с другой интересный, а результат вас приятно удивит. Рис получается ароматным, вкусным, блюдо сытное и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Всего 30 минут и аппетитное блюдо у вас на столе.

15.10.21. 15:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), яйца, морковь, репчатый лук, кабачки, сладкий перец, чеснок, говядина отварная, растительное масло, соевый соус
1160

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться