Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из риса


Посещая наши магазины, убеждаешься в том, насколько богата рисовая палитра. Многие ученые считают, что рис - самое древнее культурное растение. Его стали разводить в Индии около 15 тысяч лет назад. С тех пор Азия остается основной территорией возделывания риса. Сначала рис выращивали на склонах холмов, но потом было замечено, что в затопляемых низинах урожай бывает гораздо выше. Так рис стал возделываться в чеках - специальных огороженных делянках, которые заливаются водой. Сегодня для более чем двух третей населения планеты блюда из риса самые любимые и вкусные. Слово 'рис' вошло в оборот только в конце XIX века. До этого зерна называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. Можно выбрать рис на любой вкус. На земле существует несколько тысяч сортов риса, однако внешне различают два основных типа: рис длинный, тонкий - индийского происхождения и короткий, кругловатый - японского. Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, красным. Последний считается самым питательным. В России наиболее известен своими вкусовыми качествами краснодарский - белый сорт риса.

Рис - идеальный продукт с точки зрения своих питательных и вкусовых свойств. На сегодняшний день в мире существует несколько десятков тысяч сортов, так что блюда из риса готовят во всех странах мира, без исключения. Любят блюда из риса и у нас. Из риса готовят каши, гарниры, первые блюда и салаты. А как вкусны рисовые котлеты с ароматным ягодным киселем, а рисовые пудинги и запеканки. Блюда из риса могут применяться и в диетической кулинарии, особенно полезен коричневый рис. Готовить блюда из риса одно удовольствие, покупайте разные сорта и импровизируйте на свой вкус. Мы собрали для вас рецепты с рисом, которые несомненно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Кутья
Кутья

Канун Крещения называется Сочельник. В этот день принято заниматься хозяйством, наводить порядок, чистить углы, примерять праздничные наряды и ходить за крещенской водой. Также в канун Сочельника накрывают праздничный стол, главным угощением которого является кутья - сладкая каша из пшена или риса, с добавлением меда, мака и орехов. Помимо кутьи на стол также подаются постные блюда, например постные блины, голубцы, постный борщ, из напитков - узвар. Предлагаем вам наш вариант приготовления этого блюда.

18.01.22. 12:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
рис, вода, мак, мед, грецкие орехи, чернослив без косточек
106
Рис с яйцом
Рис с яйцом

Рис с яйцом, казалось бы, что может быть сложнее и что тут можно придумать новенького? Наш рецепт с одной стороны легкий, с другой интересный, а результат вас приятно удивит. Рис получается ароматным, вкусным, блюдо сытное и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Всего 30 минут и аппетитное блюдо у вас на столе.

15.10.21. 15:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), яйца, морковь, репчатый лук, кабачки, сладкий перец, чеснок, говядина отварная, растительное масло, соевый соус
887
Шавля
Шавля

Шавля - блюдо узбекской кухни, которое часто путают с пловом. Но, шавля - не плов, хотя для ее приготовления используются похожие ингредиенты, такие как рис, морковь, лук и мясо. Шавля готовится по-другому. Если в плове рис должен быть рассыпчатым, то в шавле все наоборот. Шавля по консистенции более вязкая, это если проще говоря - каша с мясом и овощами. Помимо моркови и лука в шавлю добавляют томаты и картофель. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда для всей семьи.

24.09.21. 17:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
растительное масло, репчатый лук, баранина мякоть, морковь, картофель, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, зира (кумин), молотый красный перец, рис, вода
156877
Рисовые шарики с сыром
Рисовые шарики с сыром

Очень вкусное и простое блюдо, которое обязательно получится, даже если вы только начинаете постигать кулинарную науку. Вам потребуется заранее отварной рис и кабачок. Сейчас самый сезон кабачков, так что приготовьте это несложное блюдо и порадуйте всю семью. Хочется отметить, что рисовые шарики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут быть как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, рыбе или курице.

01.08.21. 12:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачок, репчатый лук, яйца отварные, рис отварной (рассыпчатый), чеснок сушеный, молотый кориандр, приправа кавказская, специя "Итальянские травки", сметана, сыр, растительное масло
1760
Рис со свининой и кабачками
Рис со свининой и кабачками

Если надо быстро приготовить обед или ужин, меня спасают мои заготовки. Всегда держу несколько баночек кабачков, из которых можно приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Рис со свининой и кабачками - блюдо на скорую руку, которое получается ароматным и вкусным. Его можно приготовить с мясом, а если нет мяса, используйте курицу или индейку, будет тоже очень вкусно.

05.07.21. 13:36
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
консервированные кабачки, свинина (мякоть), рис, соль
321
Рис с тунцом
Рис с тунцом

Рис с тунцом - отличный вариант быстрого обеда или ужина в будни и выходные. Мы добавили к рису еще вонголе, но если у вас их нет, не расстраивайтесь. Рис с тунцом и без ракушек получается очень вкусным и ароматным. Тунца берите в собственном соку, а если у вас в масле, обязательно его слейте.

04.06.21. 13:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
консервированный тунец, рис круглый, масло сливочное, репчатый лук, острый перец без семян, зеленый лук, ракушки вонголе, соль, куркурма
289
Рис с кабачками
Рис с кабачками

Не знаете, что по-быстрому приготовить на обед или ужин. Приготовьте очень вкусный рис с кабачками. Рис с кабачками - отличный вариант вкусного обеда или ужина. Рис можно брать заранее сваренный или отварить прямо перед приготовлением. Рис с кабачками отлично сочетается с вешенками, поэтому их тоже добавим в блюдо.

26.04.21. 16:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), кабачки, вешенки, чеснок, растительное масло, соевый соус, соус табаско
236
Курица с рисом в банке
Курица с рисом в банке

Курица с рисом в банке - потрясающий рецепт, изумительный вкус и невероятный аромат, который витает по дому во время приготовления курицы и риса таким образом. Хотите удивить своих близких интересным блюдом из обычных продуктов? Если ответ положительный, приготовьте курицу с рисом в банке. Так, как блюдо требует времени, лучше всего готовить его в выходной день. Я готовила на одну порцию, если у вас семья большая готовьте в нескольких банках или в одной большой, 3-литровой. Рис и овощи пропитываются бульоном, курочка тушится и также отдает все свои ароматы рису. В результате вы получаете самый ароматный рис на свете и нежные ломтики куриного мяса. Это правда, очень вкусно!

15.03.21. 12:40
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зира (кумин), соль, специи для шашлыка, куриный бульон, рис, растительное масло, куркума
2034
Рис с кальмарами и креветками
Рис с кальмарами и креветками

Очень вкусное блюдо получается из риса с кальмарами и креветками, запеченными в духовке. Рис с кальмарами и креветками отличный вариант для вкусного обеда или ужина в выходной день. Хотите порадовать свою вторую половинку? Устройте романтический обед или ужин и приготовьте наше блюдо.

17.02.21. 14:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кальмары, репчатый лук, чеснок, рис отварной (рассыпчатый), сливки 10 %, креветки, помидоры черри, сыр, растительное масло
292
Рис с курицей
Рис с курицей

18.12.20. 15:39
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, имбирь куском, чеснок, острый перец, морковь, репчатый лук, копченая курица, кукуруза консервированная, кинза, соевый соус, растительное масло
767

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться