Рецепты из риса
Посещая наши магазины, убеждаешься в том, насколько богата рисовая палитра. Многие ученые считают, что рис - самое древнее культурное растение. Его стали разводить в Индии около 15 тысяч лет назад. С тех пор Азия остается основной территорией возделывания риса. Сначала рис выращивали на склонах холмов, но потом было замечено, что в затопляемых низинах урожай бывает гораздо выше. Так рис стал возделываться в чеках - специальных огороженных делянках, которые заливаются водой. Сегодня для более чем двух третей населения планеты блюда из риса самые любимые и вкусные. Слово 'рис' вошло в оборот только в конце XIX века. До этого зерна называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. Можно выбрать рис на любой вкус. На земле существует несколько тысяч сортов риса, однако внешне различают два основных типа: рис длинный, тонкий - индийского происхождения и короткий, кругловатый - японского. Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, красным. Последний считается самым питательным. В России наиболее известен своими вкусовыми качествами краснодарский - белый сорт риса.
Рис - идеальный продукт с точки зрения своих питательных и вкусовых свойств. На сегодняшний день в мире существует несколько десятков тысяч сортов, так что блюда из риса готовят во всех странах мира, без исключения. Любят блюда из риса и у нас. Из риса готовят каши, гарниры, первые блюда и салаты. А как вкусны рисовые котлеты с ароматным ягодным киселем, а рисовые пудинги и запеканки. Блюда из риса могут применяться и в диетической кулинарии, особенно полезен коричневый рис. Готовить блюда из риса одно удовольствие, покупайте разные сорта и импровизируйте на свой вкус. Мы собрали для вас рецепты с рисом, которые несомненно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Казалось, что может быть прозаичнее, чем приготовленный на завтрак, обед или ужин, рис. Но не скажите, не каждый повар сможет вкусно приготовить рис, но мы постараемся. Рис, приготовленный по данному рецепту действительно получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Скажу сразу, готовьте больше. Такой рис можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Простое и вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил, а результат порадует вас и ваших близких.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Индийская кухня многообразна и прекрасна, а особенно индийские специи. Много лет назад я просто влюбилась в специю гарам масала, она покорила мое сердце и я часто ее использую при приготовлении блюд из овощей и риса. В переводе с хинди гарам масала означает горячая смесь и это действительно так, блюда с ней получаются с огоньком и непередаваемым ароматом и вкусом. Ведь в состав специи входят черный и белый перец, молотая гвоздика, корица, листья и плоды мускатного ореха, зира, кардамон, бадьян и кориандр. Представляете себе какое ароматное блюдо получается в итоге. Сегодня предлагаю приготовить жареный рис по-индийски, но, если вы не любите острые блюда, не поливайте его шрирачей, добавленных при приготовлении специй хватит и так.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Индийская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Рис с сыром - самое простое блюдо, которое только можно себе представить. Но если немного пофантазировать, то можно приготовить невероятно простое и в тоже время очень вкусное блюдо для всей семьи. Сейчас время свежей зелени и на огороде уже поспели первые первоцветы, среди которых молодой чеснок, давайте добавим его в наше блюдо (если нет возможности, то используйте зубчики обычного чеснока), ведь молодой чеснок не только полезен, но и невероятно ароматен. Блюда с молодым чесноком получаются очень вкусными и полезными.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Мясные ежики с рисом все мы любим еще с детского садика или школы, когда нам их часто давали на обед. Да и дома очень часто мама или бабушка готовила нам такие аппетитные мясные ежики, от которых нас за уши не оттянешь. Мясные шарики обычно готовятся с овощной зажаркой и томатной заливкой, но сегодня предлагаю рецепт ежиков, тушеных в белом соусе. Белый соус идеально подходит к мясным ежикам, а готовить его проще простого. Многие боятся готовить белый соус, так как часто он получается с комочками. Есть один секрет, молоко нужно вливать в сковороду или кастрюлю с мукой в горячем виде, постоянно помешивая, маленькими порциями и тогда никакие комочки не страшны вашему соусу. А даже если они и остались, вы можете пропустить соус через сито. Мясные ежики в белом соусе угощение для выходных и будней, вкусный обед или ужин на вашей кухне.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Еще один вариант быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Блюда, приготовленные в воке всегда отличаются быстротой приготовления и ярким вкусом. Сегодня у нас в меню острый рис с сосисками и яйцом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если не любите острое, замените острый перец на сладкий, получится тоже очень вкусно. Вместо сосисок можно использовать мясо или креветки.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Можно просто отварить рис, затем обжарить его на масле и подать к любому блюду в качестве гарнира. Обычно мы так и поступаем, но не сегодня. Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт риса с мандаринами. Не удивляйтесь, оказывается готовое блюдо просто восхитительно. Рассыпчатый рис с ароматом мандаринов. Отличное самостоятельное блюдо, а также великолепный гарнир к птице или рыбе.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Иногда, когда готовишь какие-то блюда, остаются остатки ингредиентов. Вот так произошло и в этот раз, в итоге у меня остались баклажаны, кабачки, томаты и сладкий перец, в холодильнике сиротливо лежали пару ломтиков бекона. Немного подумав, решила приготовить по-быстрому овощи с беконом и с жасминовым рисом в мультиварке. Быстро все измельчила, обжарила и оставила тушится до полной готовности. Времени рецепт занимает мало, а результат очень ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и тем, кто держат Пост, и тем, кто любит подобные блюда. Рис получается очень вкусным, с восточными нотками. Блюдо легкое в приготовлении и не требующее много времени. Все очень просто и доступно!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Плов из индейки - блюдо, которое можно готовить в будни и выходные. Рассыпчатый рис, ароматное мягкое мясо с овощами, что может быть лучше. Готовить плов лучше всего в казане, так блюдо получается более вкусным. Больше всего для приготовления плова подходит голень индейки с косточкой. Мясо имеет превосходные свойства, но оно намного диетичнее.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Для любителей блюд из риса, представляем очень простой рецепт приготовления вкусного ароматного риса с оливками и сливочным сыром. Рис должен быть заранее отваренным и хорошо обсушенным, чтобы его обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Рис получается ароматным, вкусным и очень аппетитным.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный