Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из риса


Посещая наши магазины, убеждаешься в том, насколько богата рисовая палитра. Многие ученые считают, что рис - самое древнее культурное растение. Его стали разводить в Индии около 15 тысяч лет назад. С тех пор Азия остается основной территорией возделывания риса. Сначала рис выращивали на склонах холмов, но потом было замечено, что в затопляемых низинах урожай бывает гораздо выше. Так рис стал возделываться в чеках - специальных огороженных делянках, которые заливаются водой. Сегодня для более чем двух третей населения планеты блюда из риса самые любимые и вкусные. Слово 'рис' вошло в оборот только в конце XIX века. До этого зерна называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. Можно выбрать рис на любой вкус. На земле существует несколько тысяч сортов риса, однако внешне различают два основных типа: рис длинный, тонкий - индийского происхождения и короткий, кругловатый - японского. Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, красным. Последний считается самым питательным. В России наиболее известен своими вкусовыми качествами краснодарский - белый сорт риса.

Рис - идеальный продукт с точки зрения своих питательных и вкусовых свойств. На сегодняшний день в мире существует несколько десятков тысяч сортов, так что блюда из риса готовят во всех странах мира, без исключения. Любят блюда из риса и у нас. Из риса готовят каши, гарниры, первые блюда и салаты. А как вкусны рисовые котлеты с ароматным ягодным киселем, а рисовые пудинги и запеканки. Блюда из риса могут применяться и в диетической кулинарии, особенно полезен коричневый рис. Готовить блюда из риса одно удовольствие, покупайте разные сорта и импровизируйте на свой вкус. Мы собрали для вас рецепты с рисом, которые несомненно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ароматный рис с оливками и сыром
Ароматный рис с оливками и сыром

Для любителей блюд из риса, представляем очень простой рецепт приготовления вкусного ароматного риса с оливками и сливочным сыром. Рис должен быть заранее отваренным и хорошо обсушенным, чтобы его обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Рис получается ароматным, вкусным и очень аппетитным.

18.11.22. 15:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), оливки, чеснок, растительное масло, острый красный перец, смесь перцев, сливочный сыр, кинза, соль
54
Жареный рис
Жареный рис

Рис - один из самых популярных гарниров ко многим блюдам. Рис можно сварить, приготовить на пару, или, как в нашем случае, пожарить. Жареный рис самодостаточное блюдо, которое подается к столу как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкусный жареный рис, его следует приготовить с ароматными специями. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного жареного риса, который придется по вкусу всем любителям блюд из риса.

27.10.22. 17:24
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), растительное масло, имбирь куском, чеснок, острый перец, лимон, масло сливочное, соль, молотый красный перец
85
Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом
Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом

Еще один вариант вкусного и питательного блюда из доступных ингредиентов. Ароматный и вкус рис станет вариантом быстрого обеда или ужина, для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Обжарив быстро овощи, фарш, всыпьте в сковороду рассыпчатый отварной рис и готовьте блюдо минут 5-7 до полной готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте яичный желток и все, блюдо можно подавать к столу.

18.10.22. 13:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжий фарш, репчатый лук, сладкий перец, шампиньоны, острый перец, рис отварной (рассыпчатый), соевый соус, яичный желток, зелень
53
Ароматный рис с курицей и овощами
Ароматный рис с курицей и овощами

Если вы были в азиатских странах, то точно пробовали ароматный рис с курицей или морепродуктами, который там можно купить на каждом шагу. рассыпчатый рис готовится в воке с пряностями и курицей. Всего 20 минут и у вас на столе вкусный вариант сытного обеда или ужина.

11.10.22. 17:50
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), кинза, стрелки чеснока, морковь, сладкий перец, дайкон, острый перец, чеснок, рис отварной (рассыпчатый), растительное масло, соевый соус
105
Рис с шампиньонами
Рис с шампиньонами

Это не ризотто и не плов, а очень вкусное блюдо из риса и шампиньонов. Грибы обжарить с луком и специями, затем всыпать рис, влить воду и тушить до готовности. Рис имеет нежную кремовую консистенцию, его можно подать к столу в качестве основного блюда или гарнира.

06.04.22. 12:32
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
шампиньоны, куркума, чеснок сушеный, мускатный орех, соевый соус, сахарный песок, репчатый лук, рис, растительное масло, вода, твердый сыр, розмарин
189
Кутья
Кутья

Канун Крещения называется Сочельник. В этот день принято заниматься хозяйством, наводить порядок, чистить углы, примерять праздничные наряды и ходить за крещенской водой. Также в канун Сочельника накрывают праздничный стол, главным угощением которого является кутья - сладкая каша из пшена или риса, с добавлением меда, мака и орехов. Помимо кутьи на стол также подаются постные блюда, например постные блины, голубцы, постный борщ, из напитков - узвар. Предлагаем вам наш вариант приготовления этого блюда.

18.01.22. 12:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество
  • Назначение: перекус
  • Тип блюда: Десерт
  • Доступность: доступный
рис, вода, мак, мед, грецкие орехи, чернослив без косточек
190
Рис с яйцом
Рис с яйцом

Рис с яйцом, казалось бы, что может быть сложнее и что тут можно придумать новенького? Наш рецепт с одной стороны легкий, с другой интересный, а результат вас приятно удивит. Рис получается ароматным, вкусным, блюдо сытное и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Всего 30 минут и аппетитное блюдо у вас на столе.

15.10.21. 15:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), яйца, морковь, репчатый лук, кабачки, сладкий перец, чеснок, говядина отварная, растительное масло, соевый соус
1008
Шавля
Шавля

Шавля - блюдо узбекской кухни, которое часто путают с пловом. Но, шавля - не плов, хотя для ее приготовления используются похожие ингредиенты, такие как рис, морковь, лук и мясо. Шавля готовится по-другому. Если в плове рис должен быть рассыпчатым, то в шавле все наоборот. Шавля по консистенции более вязкая, это если проще говоря - каша с мясом и овощами. Помимо моркови и лука в шавлю добавляют томаты и картофель. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда для всей семьи.

24.09.21. 17:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
растительное масло, репчатый лук, баранина мякоть, морковь, картофель, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, зира (кумин), молотый красный перец, рис, вода
162268
Рисовые шарики с сыром
Рисовые шарики с сыром

Очень вкусное и простое блюдо, которое обязательно получится, даже если вы только начинаете постигать кулинарную науку. Вам потребуется заранее отварной рис и кабачок. Сейчас самый сезон кабачков, так что приготовьте это несложное блюдо и порадуйте всю семью. Хочется отметить, что рисовые шарики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они могут быть как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, рыбе или курице.

01.08.21. 12:17
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачок, репчатый лук, яйца отварные, рис отварной (рассыпчатый), чеснок сушеный, молотый кориандр, приправа кавказская, специя "Итальянские травки", сметана, сыр, растительное масло
1895
Рис со свининой и кабачками
Рис со свининой и кабачками

Если надо быстро приготовить обед или ужин, меня спасают мои заготовки. Всегда держу несколько баночек кабачков, из которых можно приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Рис со свининой и кабачками - блюдо на скорую руку, которое получается ароматным и вкусным. Его можно приготовить с мясом, а если нет мяса, используйте курицу или индейку, будет тоже очень вкусно.

05.07.21. 13:36
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
консервированные кабачки, свинина (мякоть), рис, соль
351

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться