Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из риса


Посещая наши магазины, убеждаешься в том, насколько богата рисовая палитра. Многие ученые считают, что рис - самое древнее культурное растение. Его стали разводить в Индии около 15 тысяч лет назад. С тех пор Азия остается основной территорией возделывания риса. Сначала рис выращивали на склонах холмов, но потом было замечено, что в затопляемых низинах урожай бывает гораздо выше. Так рис стал возделываться в чеках - специальных огороженных делянках, которые заливаются водой. Сегодня для более чем двух третей населения планеты блюда из риса самые любимые и вкусные. Слово 'рис' вошло в оборот только в конце XIX века. До этого зерна называли сарацинской пшеницей, сарацинским зерном. Можно выбрать рис на любой вкус. На земле существует несколько тысяч сортов риса, однако внешне различают два основных типа: рис длинный, тонкий - индийского происхождения и короткий, кругловатый - японского. Рис бывает не только белым, но и черным, фиолетовым, бежевым, желтым, красным. Последний считается самым питательным. В России наиболее известен своими вкусовыми качествами краснодарский - белый сорт риса.

Рис - идеальный продукт с точки зрения своих питательных и вкусовых свойств. На сегодняшний день в мире существует несколько десятков тысяч сортов, так что блюда из риса готовят во всех странах мира, без исключения. Любят блюда из риса и у нас. Из риса готовят каши, гарниры, первые блюда и салаты. А как вкусны рисовые котлеты с ароматным ягодным киселем, а рисовые пудинги и запеканки. Блюда из риса могут применяться и в диетической кулинарии, особенно полезен коричневый рис. Готовить блюда из риса одно удовольствие, покупайте разные сорта и импровизируйте на свой вкус. Мы собрали для вас рецепты с рисом, которые несомненно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Рис с креветками и мидиями
Рис с креветками и мидиями

Рис с луком, соусом песто, зеленым горошком, креветками и мидиями это яркое и ароматное блюдо, которое покоряет с первого взгляда. Нежный рис, обжаренный с луком, идеально сочетается с насыщенным вкусом соуса песто, добавляющего пикантные нотки. Зеленый горошек придает свежесть, а креветки и мидии делают блюдо по-настоящему изысканным. Приготовленное на сковороде, оно сохраняет сочность морепродуктов и насыщенность ароматов. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит легкость, вкус и элегантность в каждой детали.

21.03.25. 13:51
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
длиннозерный рис, креветки, мидии (готовые к употреблению), репчатый лук, острый перец, соус песто, зеленый горошек свежий (замороженный), соль, копченый чеснок, вода, сладкая паприка, специи для паэльи, растительное масло
56
Рис с курицей и айвой в воке
Рис с курицей и айвой в воке

Яркое, пряное и согревающее блюдо под названием рис с курицей и айвой в воке. Это необычное сочетание ингредиентов делает вкус по-настоящему уникальным, сладковатая айва добавляет нежную фруктовую кислинку, морковь придает мягкую сладость и красивый цвет, а чеснок и острый перец обеспечивают пикантные нотки. В воке куриное мясо быстро обжаривается до золотистой корочки, затем к нему добавляются специи, раскрывающие свой аромат под воздействием высокой температуры. Лук, морковь и чеснок наполняют блюдо насыщенным вкусом, а айва придает мягкость и особый восточный колорит. Рис, пропитываясь всеми соками и специями, становится невероятно ароматным. Этот простой, но в то же время оригинальный рецепт подарит вам гармоничное сочетание остроты, сладости и легкой кислинки в каждой ложке. Это не плов, рис здесь должен приобрести текстуру каши, поэтому выбирайте соответствующие сорта.

30.01.25. 19:24
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, куриная грудка (филе), морковь, репчатый лук, айва, растительное масло, соль, специи для курицы, сладкая паприка, куркума, барбарис, зира (кумин), вода, острый перец, чеснок
44
Рис с мидиями в воке
Рис с мидиями в воке

Рис с мидиями в воке это изысканное блюдо с азиатским акцентом, которое удивляет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Это идеальное сочетание воздушного риса и нежных мидий, пропитанных ароматами специй и свежих ингредиентов. Приготовление в воке позволяет сохранить текстуру каждого компонента, делая блюдо особенно аппетитным. Мидии, богатые белком и микроэлементами, добавляют блюду легкости и морской свежести, а рис выступает в роли питательной основы, впитывая в себя все ароматы. Для приготовления вы можете использовать чеснок или другие любимые специи, чтобы придать блюду уникальный вкус. Легкий аромат зелени добавит свежести и завершит композицию. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, удивляя гостей своей оригинальностью и гармонией вкусов.

27.01.25. 18:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
длиннозерный рис, морковь, репчатый лук, чеснок, мидии (готовые к употреблению), специи для мяса, соль, сладкая паприка, рыбный бульон, растительное масло
44
Вкусный рис с яйцом
Вкусный рис с яйцом

Казалось, что может быть прозаичнее, чем приготовленный на завтрак, обед или ужин, рис. Но не скажите, не каждый повар сможет вкусно приготовить рис, но мы постараемся. Рис, приготовленный по данному рецепту действительно получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Скажу сразу, готовьте больше. Такой рис можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Простое и вкусное блюдо, которое не требует много времени и сил, а результат порадует вас и ваших близких.

30.09.24. 17:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис, сладкий красный перец, чеснок, растительное масло, яйца, соль, сыр пармезан, куркума
77
Рис по-индийски
Рис по-индийски

Индийская кухня многообразна и прекрасна, а особенно индийские специи. Много лет назад я просто влюбилась в специю гарам масала, она покорила мое сердце и я часто ее использую при приготовлении блюд из овощей и риса. В переводе с хинди гарам масала означает горячая смесь и это действительно так, блюда с ней получаются с огоньком и непередаваемым ароматом и вкусом. Ведь в состав специи входят черный и белый перец, молотая гвоздика, корица, листья и плоды мускатного ореха, зира, кардамон, бадьян и кориандр. Представляете себе какое ароматное блюдо получается в итоге. Сегодня предлагаю приготовить жареный рис по-индийски, но, если вы не любите острые блюда, не поливайте его шрирачей, добавленных при приготовлении специй хватит и так.

21.04.24. 14:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Индийская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), репчатый лук, чеснок молодой (зелень), кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, куркума, смесь гарам масала, соль, соус шрирача, растительное масло
198
Рис с сыром
Рис с сыром

Рис с сыром - самое простое блюдо, которое только можно себе представить. Но если немного пофантазировать, то можно приготовить невероятно простое и в тоже время очень вкусное блюдо для всей семьи. Сейчас время свежей зелени и на огороде уже поспели первые первоцветы, среди которых молодой чеснок, давайте добавим его в наше блюдо (если нет возможности, то используйте зубчики обычного чеснока), ведь молодой чеснок не только полезен, но и невероятно ароматен. Блюда с молодым чесноком получаются очень вкусными и полезными.

15.04.24. 12:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), репчатый лук, чеснок молодой (зелень), масло сливочное, растительное масло, томатная паста, сыр, соль
121
Мясные ежики в белом соусе
Мясные ежики в белом соусе

Мясные ежики с рисом все мы любим еще с детского садика или школы, когда нам их часто давали на обед. Да и дома очень часто мама или бабушка готовила нам такие аппетитные мясные ежики, от которых нас за уши не оттянешь. Мясные шарики обычно готовятся с овощной зажаркой и томатной заливкой, но сегодня предлагаю рецепт ежиков, тушеных в белом соусе. Белый соус идеально подходит к мясным ежикам, а готовить его проще простого. Многие боятся готовить белый соус, так как часто он получается с комочками. Есть один секрет, молоко нужно вливать в сковороду или кастрюлю с мукой в горячем виде, постоянно помешивая, маленькими порциями и тогда никакие комочки не страшны вашему соусу. А даже если они и остались, вы можете пропустить соус через сито. Мясные ежики в белом соусе угощение для выходных и будней, вкусный обед или ужин на вашей кухне.

18.03.24. 13:54
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
рис отварной (рассыпчатый), говяжий фарш, бекон, репчатый лук, яйца, соль, перец по вкусу, копченый чеснок, сладкая паприка, смесь сушеных прованских трав , растительное масло, масло сливочное, мука, молоко, мускатный орех
1080
Рис острый с яйцом и сосисками
Рис острый с яйцом и сосисками

Еще один вариант быстрого и вкусного завтрака, обеда или ужина. Блюда, приготовленные в воке всегда отличаются быстротой приготовления и ярким вкусом. Сегодня у нас в меню острый рис с сосисками и яйцом. Остроту блюда вы можете регулировать сами, если не любите острое, замените острый перец на сладкий, получится тоже очень вкусно. Вместо сосисок можно использовать мясо или креветки.

18.03.24. 13:34
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, растительное масло, сосиски, репчатый лук, чеснок, острый перец, томатный кетчуп, соус шрирача, рис отварной (рассыпчатый), соль, зеленый лук
166
Ароматный рис с мандаринами
Ароматный рис с мандаринами

Можно просто отварить рис, затем обжарить его на масле и подать к любому блюду в качестве гарнира. Обычно мы так и поступаем, но не сегодня. Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт риса с мандаринами. Не удивляйтесь, оказывается готовое блюдо просто восхитительно. Рассыпчатый рис с ароматом мандаринов. Отличное самостоятельное блюдо, а также великолепный гарнир к птице или рыбе.

28.02.24. 15:47
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
длиннозерный рис, масло сливочное, оливковое масло, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", куркума, сладкая паприка, соевый соус, мандарины, вода или бульон
123
Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке
Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке

Иногда, когда готовишь какие-то блюда, остаются остатки ингредиентов. Вот так произошло и в этот раз, в итоге у меня остались баклажаны, кабачки, томаты и сладкий перец, в холодильнике сиротливо лежали пару ломтиков бекона. Немного подумав, решила приготовить по-быстрому овощи с беконом и с жасминовым рисом в мультиварке. Быстро все измельчила, обжарила и оставила тушится до полной готовности. Времени рецепт занимает мало, а результат очень ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин.

21.07.23. 14:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
жасминовый рис, репчатый лук, морковь, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, чеснок, соль, молотая паприка, копченая паприка, бекон, куркурма, кипяток, растительное масло
173

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться