Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикасе из курицы со сметаной (Fricassee de la poule a la creme)


1

offline
13.03.12
Думаете, чем порадовать себя и своих близких? Порадуйте их вкусным и ароматным блюдом французской кухни - Фрикасе из курицы со сметаной. Fricassee de la poule a la creme готовить очень просто. Вам потребуется одна домашняя курочка. Можно взять и магазинную, но из домашней блюдо получится вкуснее. Обжарьте кусочки курицы в масле, влейте к ней вино и потушите. Когда курочка будет готова, извлеките ее из кастрюли, в оставшуюся жидкость добавьте сметану и уварите соус вдвое. Затем подготовьте грибы и лук и держите их до подачи в морозилке. Соберите блюдо, положив на тарелку нежные ломтики курицы, полейте ее соусом, а сверху выложите грибы. Фрикасе из курицы со сметаной готово, пора подавать его к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикасе из курицы со сметаной (Fricassee de la poule a la creme)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,8 кг.
  • масло сливочное — 60 г.
  • соль, перец по вкусу
  • шардоне — 250 мл.
  • репчатый лук — 100 г.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • сметана — 500 мл.


Способ приготовления:

Курицу разрезать на 8 частей.
ШАГ 1.

Курицу разрезать на 8 частей.
Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить.
ШАГ 2.

Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Залить вином.
ШАГ 4.

Залить вином.
Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
ШАГ 5.

Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.
ШАГ 6.

От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.
Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить.
ШАГ 7.

Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить.
Посыпать грибы с луком сахарным песком.
ШАГ 8.

Посыпать грибы с луком сахарным песком.
Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи.
ШАГ 9.

Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи.
Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое.
ШАГ 10.

Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое.
Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.
ШАГ 11.

Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.
Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  24.03.2020 в 10:54
Очень вкусно. Даже нереально, особенно когда горячая курица сочетается с холодными грибами. Вся семья в восторге.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться