Фрикасе из курицы со сметаной (Fricassee de la poule a la creme)
1
offline
13.03.12
Думаете, чем порадовать себя и своих близких? Порадуйте их вкусным и ароматным блюдом французской кухни - Фрикасе из курицы со сметаной. Fricassee de la poule a la creme готовить очень просто. Вам потребуется одна домашняя курочка. Можно взять и магазинную, но из домашней блюдо получится вкуснее. Обжарьте кусочки курицы в масле, влейте к ней вино и потушите. Когда курочка будет готова, извлеките ее из кастрюли, в оставшуюся жидкость добавьте сметану и уварите соус вдвое. Затем подготовьте грибы и лук и держите их до подачи в морозилке. Соберите блюдо, положив на тарелку нежные ломтики курицы, полейте ее соусом, а сверху выложите грибы. Фрикасе из курицы со сметаной готово, пора подавать его к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка, тушение, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Французская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Обжарить в 30 г сливочного масла со всех сторон, поперчить.
ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Залить вином.
ШАГ 5.
Добавить 0,5 л воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
ШАГ 6.
От шампиньонов отрезать ножки, а шляпки нарезать ломтиками.
ШАГ 7.
Разогреть оставшееся сливочное масло и на нем поджарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить.
ШАГ 8.
Посыпать грибы с луком сахарным песком.
ШАГ 9.
Грибы с луком поставить в морозильную камеру до подачи.
ШАГ 10.
Вынуть куски мяса из утятницы. Оставшийся сок уварить вдвое.
ШАГ 11.
Добавить сметану, размешать и уварить соус вдвое.
ШАГ 12.
Разложить птицу по тарелкам, полить сметанным соусом и украсить блюдо замороженными грибами с луком. Рекомендуется подать к блюду отварной рис басмати и шпинат. Приятного аппетита!