Американское печенье


Оценить:
11.03.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Американское печенье

Ингредиенты:

  • мука — 110 г.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • коричневый сахар — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • шоколадные капли или шоколад — 100 г.
  • бананы — 1 шт.
  • сок лимона
  • арахис мелкорубленный в карамели
  • корица — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Муку, соду и соль соединить и просеять в миску.
ШАГ 1.

Муку, соду и соль соединить и просеять в миску.
Банан очистить и нарезать ломтиками, залить соком лимона.
ШАГ 2.

Банан очистить и нарезать ломтиками, залить соком лимона.
Измельчить банан в пюре.
ШАГ 3.

Измельчить банан в пюре.
В миске взбить сливочное масло и коричневый сахар.
ШАГ 4.

В миске взбить сливочное масло и коричневый сахар.
Продолжая взбивать добавить яйцо.
ШАГ 5.

Продолжая взбивать добавить яйцо.
Положить банановую массу.
ШАГ 6.

Положить банановую массу.
Всыпать муку с содой и солью.
ШАГ 7.

Всыпать муку с содой и солью.
Добавить овсяные хлопья.
ШАГ 8.

Добавить овсяные хлопья.
Всыпать корицу.
ШАГ 9.

Всыпать корицу.
Положить орешки.
ШАГ 10.

Положить орешки.
Добавить шоколадные капли. Все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Добавить шоколадные капли. Все как следует перемешать.
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выкладываем тесто на бумагу, придавая им форму печенья.
ШАГ 12.

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выкладываем тесто на бумагу, придавая им форму печенья.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Противень с печеньем вытащить и дать изделиям остыть.
ШАГ 14.

Противень с печеньем вытащить и дать изделиям остыть.
Ароматное, слегка хрустящее и очень вкусное печение готово. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Ароматное, слегка хрустящее и очень вкусное печение готово. Приятного аппетита.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться