Печенье постное на рассоле


01.03.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рассол огуречный — 1 стакан
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сахарный песок — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 3-3,5 стакана

Способ приготовления:

Смешать рассол с сахаром и растительным маслом, добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками для печенья вырезать фигурки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке в течение 10-15 мин при 180-200 °С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК