Печенье постное на рассоле
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рассол огуречный — 1 стакан
- растительное масло — 1/3 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 3-3,5 стакана
Способ приготовления:
Смешать рассол с сахаром и растительным маслом, добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формочками для печенья вырезать фигурки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке в течение 10-15 мин при 180-200 °С.
Отзывы
Читайте также

Заварные блины
Курица "Мадам ко-ко"
Цыпленок табака в гриле
Маринованная капуста за два дня
Яйца армадилло
Уха из карасей
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса