Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки постные с морковью


01.03.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 350 г.
  • вода — 200 мл.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • для начинки:
  • морковь отварная — 250 г.
  • яблоки — 1 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • корица — 1 ч. л.
  • жареный арахис — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 15 мин. Затем добавить остальные продукты, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Яблоко очистить и вместе с морковью натереть на средней терке, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, выложить начинку на каждый кружок, посыпать арахисом, края защипнуть. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться