Пирожки постные с морковью
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 350 г.
- вода — 200 мл.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- растительное масло — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- для начинки:
- морковь отварная — 250 г.
- яблоки — 1 шт.
- сахарный песок — 50 г.
- корица — 1 ч. л.
- жареный арахис — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 15 мин. Затем добавить остальные продукты, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Яблоко очистить и вместе с морковью натереть на средней терке, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки, выложить начинку на каждый кружок, посыпать арахисом, края защипнуть. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Читайте также