Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные блины с картофелем


01.03.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • минеральная вода — 0,5 л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • для начинки:
  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Смешать минеральную воду с сахаром, разрыхлителем, солью и 2 ст. л. раст. масла. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны и на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием испечь блины. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять, добавив немного растительного масла. Выложить на каждый блин ровным слоем начинку и сложить конвертиком. Перед подачей на стол можно в течение 5 мин запечь блины в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться