Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с фасолью


01.03.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • для теста:
  • мука — 2 стакана
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, отварить до готовности, а затем измельчить блендером в пюре. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. К фасоли добавить жареный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Муку просеять в миску через сито, добавить соль и тщательно перемешать. В центре мучной горки сделать лунку и влить в нее растительное масло и воду, а затем хорошо вымесить до однородности. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и дать постоять в течение 15-20 мин. Из теста скатать колбаску, затем нарезать ее кусочками и каждый тонко раскатать скалкой в лепешку. На каждый кружок выложить по 1 дес. л. фарша, края защипать. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать, полив растительным маслом и по желанию посыпав укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться