Гречневые тефтели
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 0,5 стакана
- шампиньоны — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- крахмал — 1 ч. л.
- зелень укропа
- соус томатный
- мука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Гречку промыть, залить 1,5 стаканами воды, посолить, варить на слабом огне до готовности. Для соуса 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить томатный соус, немного воды, соль, специи по вкусу, перемешать. Шампиньоны и 1 луковицу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, затем пропустить через мясорубку. Все соединить с гречневой кашей, добавить крахмал, измельченную зелень, соль, специи и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать тефтели, слегка припорошить их мукой, выложить в форму, залить соусом и поставить на 15-20 мин в разогретую до 180 °С духовку.
Читайте также