Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречневые тефтели


01.03.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 0,5 стакана
  • шампиньоны — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • зелень укропа
  • соус томатный
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Гречку промыть, залить 1,5 стаканами воды, посолить, варить на слабом огне до готовности. Для соуса 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить томатный соус, немного воды, соль, специи по вкусу, перемешать. Шампиньоны и 1 луковицу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, затем пропустить через мясорубку. Все соединить с гречневой кашей, добавить крахмал, измельченную зелень, соль, специи и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать тефтели, слегка припорошить их мукой, выложить в форму, залить соусом и поставить на 15-20 мин в разогретую до 180 °С духовку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться