Витаминный постный хлеб
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста 1:
- мука — 160 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- свекольный сок — 100 мл.
- дрожжи сухие — 1/2 пакета
- для теста 2:
- мука — 160 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 1/2 пакета
- тыквенный сок — 100 мл.
- для теста 3:
- мука — 160 г.
- теплая вода — 100 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В трех разных емкостях развести дрожжи в воде или соке и оставить на 20 мин. Затем добавить остальные продукты для каждого теста, хорошо вымесить, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч. Затем раскатать тесто в пласты, сложить друг на друга, свернуть рулетом, выложить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин. Выпекать в духовке 30 мин при 180 °С.
Читайте также