Пирожки с горохом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- теплая вода — 0,5 л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- дрожжи прессованные — 50 г.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 600-700 г.
- для начинки:
- сухой горох — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 40 минут. Заранее замоченный горох отварить до готовности, размять в пюре, посолить и поперчить. Тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать в лепешки. Выложить начинку, сформовать пирожки и оставить на 10 минут. Жарить пирожки на сковороде в растительном масле.
Читайте также