Пирог постный с фасолью
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 250 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи прессованные — 20 г.
- растительное масло — 50 г.
- мука — 3 стакана
- для начинки:
- фасоль белая — отварная 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Вареную фасоль размять в пюре. Зелень мелко нарезать. Смешать фасоль с зеленью, луком и морковью. Для теста смешать воду, соль, сахар и раст. масло, довести до кипения, остудить. Развести полученной жидкостью дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить немного начинки и сформовать небольшие пирожки. Каждый пирожок обмакнуть в раст. масло, плотно сложить в форму с высокими бортами, смазанную растительным маслом, и оставить на 30 мин. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин при 180-200 °С.
Читайте также