Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог постный с фасолью


01.03.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 250 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • растительное масло — 50 г.
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • фасоль белая — отварная 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло


Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Вареную фасоль размять в пюре. Зелень мелко нарезать. Смешать фасоль с зеленью, луком и морковью. Для теста смешать воду, соль, сахар и раст. масло, довести до кипения, остудить. Развести полученной жидкостью дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить немного начинки и сформовать небольшие пирожки. Каждый пирожок обмакнуть в раст. масло, плотно сложить в форму с высокими бортами, смазанную растительным маслом, и оставить на 30 мин. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин при 180-200 °С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться