Пирог постный с квашеной капустой
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- постное дрожжевое тесто — 1 кг.
- зелень
- для начинки:
- квашеная капуста — 600 г.
- капуста белокочанная — 1 кг.
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Заранее приготовить постное дрожжевое тесто. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить квашеную капусту и тушить на среднем огне под крышкой 30 мин. Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к квашеной капусте. Тушить под крышкой, помешивая, до мягкости. Затем снять с огня и остудить. Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в круг или прямоугольник и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поверх теста выложить ровным слоем капустную начинку, оставив края шириной в 1,5 см свободными. Раскатать вторую часть теста. Выложить ее поверх начинки. Края теста защипать. В середине пирога проделать отверстие для выхода пара и дать расстояться 30 мин. Затем смазать пирог растительным маслом и выпекать в духовке 25-30 мин при 200-220 °С.
Читайте также