Дрожжевое постное тесто
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг.
- дрожжи сухие — 2 ч. л. или живые 20 г
- теплая вода — 1 стакан
- соль, сахар
- растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Если вы используете живые дрожжи, выложите их в стакан, налейте немного теплой воды, положите сахар и дайте им подойти. Если используете сухие, смотрите инструкцию, либо активируйте или добавьте непосредственно в муку. Воду вылить в кастрюлю, влить масло, положить соль и сахар по вкусу. Добавить дрожжи, если живые, затем муку. Замесить однородное тесто. Скатать его в шар, положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти. Затем опустить, снова дать подойти, опустить, дать подойти и приступать к выпечки. По вкусу можно добавить ванильный сахар.
Читайте также