Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрожжевое постное тесто


01.03.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. или живые 20 г
  • теплая вода — 1 стакан
  • соль, сахар
  • растительное масло — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Если вы используете живые дрожжи, выложите их в стакан, налейте немного теплой воды, положите сахар и дайте им подойти. Если используете сухие, смотрите инструкцию, либо активируйте или добавьте непосредственно в муку. Воду вылить в кастрюлю, влить масло, положить соль и сахар по вкусу. Добавить дрожжи, если живые, затем муку. Замесить однородное тесто. Скатать его в шар, положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать подойти. Затем опустить, снова дать подойти, опустить, дать подойти и приступать к выпечки. По вкусу можно добавить ванильный сахар.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться