Шампиньоны в ореховой подливе
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 750 г.
- ядра грецких орехов — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- грибной бульон — 2,5 стакана
Способ приготовления:
Грибы отварите в подсоленной воде. Бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Нарезанный кольцами лук обжарьте на масле, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 мин. Влейте полстакана бульона, доведите до кипения. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с рубленой зеленью, разведите 2 стаканами бульона, добавьте чеснок, растертый с солью и перцем. Соедините с грибами и доведите до кипения. Готовые грибы выложите на блюдо и оформите зеленью.
Читайте также