Картофель, запеченный с соусом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- для соуса:
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки — 50 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для зеленого соуса зелень крупно нарезать и поместить в емкость блендера. Добавить чеснок, соль и перец, выжать сок из лимона, влить растительное масло и измельчить до однородной массы. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из верхушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так, чтобы клубни разделились на 8 долек, соединенных у основания, и картофелины немного раскрылись наподобие лилии. Форму для запекания смазать маслом (1 ч. л.) и поставить в нее картофелины. В центр каждой картофельной "лилии" положить порцию соуса и распределить его между "лепестками". Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 мин.
Читайте также