Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный с соусом


01.03.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • лимон — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки — 50 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для зеленого соуса зелень крупно нарезать и поместить в емкость блендера. Добавить чеснок, соль и перец, выжать сок из лимона, влить растительное масло и измельчить до однородной массы. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из верхушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так, чтобы клубни разделились на 8 долек, соединенных у основания, и картофелины немного раскрылись наподобие лилии. Форму для запекания смазать маслом (1 ч. л.) и поставить в нее картофелины. В центр каждой картофельной "лилии" положить порцию соуса и распределить его между "лепестками". Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 мин.




Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться