Салат постный "Афины"
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 250 г.
- маслины — 150 г.
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
- листья салата
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымыть, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук и маслины - колечками. Картофель очистить и нарезать кубиком. Кубики картофеля обвалять в специях разного цвета или измельченных пряных травах. Разогреть растительное масло и обжарить картофель до готовности или запечь его в духовке. Овощи сложить в миске, заправить маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. На тарелку выложить листья салата, на них заправленные овощи, поверх разложить кубики картофеля.
Читайте также