Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики по-мексикански


180
29.02.12

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • масло растительное


для сиропа:

  • 225 г сахара коричневого
  • 3 стакана воды
  • палочка корицы (2,5 см)


Способ приготовления: Для сиропа смешиваем все ингредиенты, нагреваем до растворения сахара, затем увариваем вдвое и удаляем пряности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с сахаром. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто до эластичности и делим на 18 равных частей. Из каждой скатываем по шарику, придаем им форму диска толщиной 2 см. С помощью ручки деревянной ложки делаем отверстия в центре пончиков. В кастрюлю наливаем растительное масло и порциями жарим в нем пончики, пока они не поднимутся и не подрумянятся с обеих сторон. Вынимаем шумовкой, обсыпаем сахарной пудрой и подаем вместе с сиропом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться